Связаны ли смирение и доброта?

А как вы думаете, связаны ли понятия «смирение» и «доброта»? Давайте разберёмся.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Доброта — это отзывчивость, неравнодушие и заботливость; дружеское и душевное расположение к другим; стремление совершать добрые дела и поступки.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Смирение — это отсутствие гордости; готовность и желание подчиняться чужой воле; то, что приводит к исчезновению психологических страданий и душевных терзаний.
Смирение гордыни возможно только в том случае, если человек пустит добро в своё сердце и «свет» в свою душу. Если люди не смиряются перед испытаниями, которые преподносит им жизнь, то судьба жестоко наказывает и карает их. Жёны декабристов приняли и смирились с обстоятельствами и, бросив дома и красивую жизнь, поехали к своим мужьям в холодную Сибирь, проявив невероятное благородство, душевную доброту и силу духа.

Доброта необходима всегда и везде, а особенно на войне без неё не обойтись. Так Лев Николаевич Толстой в своём произведении «Война и мир» доказал, что доброта довольно часто принимает форму смирения. Михаил Кутузов — это главный исторический герой, который, не слушая императора, намеренно не ведёт своё войско на столкновение с Наполеоном. Вражеское войско значительно превосходило нашу русскую армию. Уводя наших защитников в глубь России, Кутузов рассчитывал сократить наши потери и увеличить потери врага, утомив их холодной зимой и лютым холодом.

В первую очередь Кутузов думал о солдатах и людях, поэтому не желал победы ценой жизней своих соотечественников. Он терпел все обвинения и претензии в свой адрес, но не изменял своей стратегии и правильно делал. Его добрая тактика привела к освобождению России от оккупантов. Кутузов, проявив смирение, отказался от личных амбиций, забыл о гордости, стал трусливым полководцем в глазах руководства и тем самым спас жизни сотни тысяч людей и всю Россию.

Доброта нередко принимает облик смирения, а это и есть связь между этими сильными понятиями. Для людей свойственна и приемлема гордость, а вот смирение всегда даётся нелегко и требует самоотречения. Лишь по-настоящему добрые люди смогут принять и смириться с судьбой, чтобы помочь другим.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.