Личность Наполеона Бонапарта и его влияние на французскую революцию

Наполеон Бонапарт — блестящий и гениальный полководец, дипломат, обладающий не только интеллектом, но и феноменальной памятью. Его именем названа эпоха, а деяния занесены в учебники истории наравне с военными предложениями и стратегиями великих полководцев. Правовые нормы Бонапарта легли в основу современной демократии в странах Запада.

Главный смысл действий Наполеона во время Великой Французской революции можно описать следующим словами: «мы не можем продолжать ждать, когда революция уничтожит нацию». Роль будущего императора Франции оказалась центральной, так как именно он положил конец беспорядкам, стал связующим звеном между гражданской войной и миром.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Совершив переворот, захватив власть в государстве, Наполеон привел к аппарату управления военных. На тот момент решение было верным, ведь страна погрязла в коррупции, отошла на версту от идеалов разума и чести. Итак, Наполеон стал первым консулом, который взял на себя тяжелую ношу власти в государстве, что недавно познало значение слова анархия. Якобинский разгул и нагло-циничное воровство Директории предстояло ликвидировать в ближайшее время с помощью военной мощи. Именно армия стала единственным инструментом для достижения такой цели, как спасение нации. И предводителем военных стал Наполеон. Блестящий переворот привел погибающую страну к окончанию кризиса, что позволило ему заполучить кредит доверия населения.

«Революция закончена, господа» — с удовлетворением сказал Первый консул в момент триумфа. Это событие стало переломом на пути решения центральной проблемы Франции — войны. Теперь войска шли в ногу под «Марсельезу», также было провозглашено равенство возможностей. Хотя еще гремели пушки, а кровь продолжала омывать камни Франции, Наполеон издал Кодекс законов, что позволил в кратчайшие сроки создать надежный экономический фундамент. Развитие экономики способствовало освоению новых рынков, внедрению передовой техники. С наполеоновскими предписаниями Франция получала шанс на дальнейшую перспективу.

Конгломерат идей Дантона, Бриссо, Бабефа и Робеспьера пал перед Наполеоном, что провозгласил единственную концепцию — концепцию соединения нации. Основной для мирного сосуществования явилось беспринципное равенство всех перед законом. Провозглашались также право на свободное развитие личности, религиозная терпимость.

Сильная наполеоновская исполнительная власть ликвидировала во Франции разброд, консолидировала созидательные силы для свободы во имя процветания. Бонапарт стал гарантом стабильности во Франции. Многое из наполеоновского законодательного опыта существует по сей день. Возможно, если бы не Наполеон и его политика, мир и процветание во Францию пришли бы значительно позже.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.