Жива ли Обломовка в наши дни? Какие облики она принимает?

Наиболее популярным произведением И.А. Гончарова считается роман «Обломов». В нем описывается повседневная жизнь главного героя Ильи Ильича Обломова, который большую часть своей жизни провел на своем любимом диване.

Все свое детство главный герой жил в деревне Обломовка, с которой у него множество теплых детских воспоминаний. Эта деревня является миром лени, неподвижности и скуки и одновременно раем, идеалом жизни для главного героя. Ранее это место славилось прекрасной пивоварней и белильней, здесь производились хорошие холсты, однако, это все в прошлом. Постепенно жизнь замедлялась, терялись секреты вкусного пива, жизнь здесь словно остановилась. Вскоре после этого Илья Ильич покинул это место и переехал жить в Санкт-Петербург. В новом городе мужчина живет за счет средств, которые ему приносит деревня. После переезда Обломов больше никогда не возвращался в родное имение.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Жива ли Обломовка в наши дни? Я считаю, что да. А какой же облик она принимает? По моему мнению, это облик нашего детство. Именно в это время мы больше всего времени отдыхаем, гуляем, ленимся, проживаем спокойную и беззаботную жизнь. В это же время наши родители, как и родители Ильи Обломова, стремятся защитить нас от страшного и неизведанного внешнего мира, который наполнен трудностями и испытаниями. Любой наш шаг контролируется взрослыми. Они стремятся обеспечить нас всем, в чем мы нуждаемся. Во времена детства мы ощущаем истинную безмятежность и спокойствие.

Родители ставят перед собой цель отгородить нас от хлопот, давая все больше времени на отдых и развлечение. Существо масса примером, когда такая колоссальная опека сопровождала человека даже в его взрослой, сознательной жизни. Человек может быть сам по себе талантлив, однако воспитание и прежний уклад не дают ему возможности развиваться и идти к своим целям. Поэтому, вырастая, такие люди превращаются в «обломовых».

В заключение, можно сказать, что деревня Обломовка существует и в наши дни. Это явление создают наши родители, которые стремятся уберечь нас. К сожалению, от этого состояние беззаботности трудно избавиться, именно оно является причиной духовной смерти, а впоследствии и физической.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.