В чём смысл образа Некто в сером?

Пьеса Л.Н. Андреева «Жизнь человека» показывает путь от рождения человека до самой его смерти. Центральной темой является взаимоотношения Личности и Некто в сером, который олицетворяет бога, судьбу, рок. Сама по себе пьеса носит философский характер, так как поднимает проблему жизни человека и высших сил, влияющих на нее.

Произведение повествует нам о том, что все люди приходят из таинственного черного океана, куда непременно возвращаются в отведенный им срок. Человек не имеет власти над своей жизнью, им руководит этот самый Некто в сером, который является символом «железного предначертания», препятствует свободе личности. Этот персонаж всюду следует за человеком, подвергая его душу терзаниям. Личность в руках своей судьбы бессильна, но несмотря на это, душа человеческая бросает вызов року, из последних сил борется с ней, но, к сожалению, проигрывает.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Таким образом, мы видим, что Некто в сером выступает в роли судьбы, противостоять которой личность не в силах. Однако дух человеческий бросает ей вызов, не соглашаясь на роль покорного орудия.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.