Что нам мешает быть счастливыми?

Счастье — довольно растяжимое понятие, каждый обладает собственным представлением о том, как его достичь. Если человек не понимает своих жизненных ценностей и ни к чему не стремится, он вряд ли сможет ответить на вопрос: что мешает ему стать счастливым?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Мы можем быть счастливы в любой момент своей жизни, если не будем забывать о вещах, которые нас радуют. Люди часто зацикливаются на проблемах, а хорошим событиям уделяют совсем мало внимания. От этого им сложно почувствовать счастье, ведь со временем можно разучиться радоваться даже крупным событиям. Я считаю, что тенденция преувеличивать плохие события и расстраиваться по любому поводу однозначно мешает людям быть счастливыми. Нужно стараться искать радости в мелочах, и тогда жизнь покажется более светлой.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Поговорим о герое романа Л.Н. Толстого «Война и мир» Пьере Безухове. Жизнь была благосклонна к нему: большое наследство, хорошее образование, высокое положение в обществе — все это может принести счастье многим людям и зачастую кажется недостижимым. Пьер же, получив эти блага практически без усилий, совершенно не рад такому подарку судьбы. Всю жизнь он пытается найти счастье в гулянках, ведь имеет на это средства. Он совершенно не понимает, чего хочет от жизни — ведь все желаемое достается легко. Не находит он счастья и в браке с Элен Курагиной — хотя другие могут только мечтать о подобной партии.

Герой мучается от того, что поиски счастья остаются бесплодными, и искренне не понимает, в чем причина этому. Однако причина проста: Пьер пытается жить так, как диктует общество, и берет от жизни то, чего хотели бы другие на его месте. Это неправильно — в жизни нужно стремиться к тому, чтобы обрести себя и добиться именно того, чего желает душа.

Другим примером для меня стал роман Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер». На протяжении всего повествования мы наблюдаем за темным волшебником, держащим в страхе весь магический мир. Год за годом Волан-де-морт становится все более жестоким и бесчеловечным, а его аппетиты на власть и могущество растут. Однако такой человек совершенно неспособен чувствоваться счастье или даже удовлетворенность — ведь он жаждет все больше и больше. В данном случае счастью героя мешает то, что человек не умеет довольствоваться тем, чего в состоянии достичь, и постоянно находится в попытках взять от жизни максимум.

Данными примерами мы показали, что может помешать человеческому счастью. В первом случае причиной стала зависимость человека от общественного мнения и стремление ему угодить. Во втором же — неспособность довольствоваться тем, что есть, и нелогичное желание получить все. В обоих ситуациях человек сам виноват в том, что не чувствует себя счастливым, поэтому нужно правильно расставлять собственные приоритеты и ставить реалистичные цели.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *