Что направляет человека на жизненном пути?

Жизненный путь человека тернист и непредсказуем. Если не иметь стержень или уверенность в будущем, поддержки со стороны близких или друзей, то можно легко сбиться с дороги, променяв правильную на кривую. Внутренний голос также направляет нас, дает силы для движения к цели. Об этом писали и некоторые отечественные авторы.

Например, в рассказе «Чистый понедельник» И.А. Бунина героиня находит собственный путь благодаря внутреннему голосу. Она не сдавалась и продолжала искать что-то близкое для сердца, хотя ее окружала масса соблазнов. Девушка выбрала духовное призвание, но длительное время оставалась в серьезных отношениях с мужчиной, не исключала из жизни мирские увлечения. Любовь к ресторанам и концертам, изысканной кухне и чтениям заставляли читателя думать, что героиня не собиралась просвещаться духовно. Однако внешние обстоятельства не поколебали уверенность девушки. Ее душа жаждала уединения и благости церковного образа жизни. Ничто в ее окружении не могло поменять ее решение. Именно голос сердца направил ее к цели.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Писатель продемонстрировал на примере героини, что при наличии стоящей цели никакие второстепенные силы не способны оказать негативное влияние или сбить человека с пути. Доказательство данного утверждения можно найти и в произведении Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». В романе главной героиней выступает Сонечка Мармеладова. Девушка продала себя ради того, чтобы прокормить семью. Она занялась проституцией, так как у нее не было другого выхода, а внутренний голос твердил, что данный грех представляет собой единственно верное решение в данной ситуации.

Она – единственный кормилец, от чьих поступков зависит жизнь трех человек. Героиня стойко переносит лишения, зарабатывает только для минимальных потребностей. Отчаянно девушка переносила страдания и заслужила любовь в лице Родиона Раскольникова. В дальнейшем не падать духом ей помогали светлые чувства к герою.

Таким образом, во все времена любовь и внутренний голос направляли человека на жизненном пути. Когда светлые чувства исходят из сердца, пронизывают душу, личность словно получает крылья, что спасают ее от опасностей. Важно вовремя понять, о чем хочет сказать душа, куда она зовет. Важно и найти любовь, что поможет идти прямо по пути.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.