За что вы любите Россию?

Каждая страна уникальна, неповторима и прекрасна. Россия отличается не только огромнейшей территорией и природными богатствами, но также бескрайними просторами, полями. Лично я люблю страну за консервативность в семейных ценностях, возможность получать бесплатное образование. А за что любят Россию отечественные писатели?

Н.А. Некрасов в работе «Кому на Руси жить хорошо» положительно описывает простого крестьянина. Это необразованный, но добродушный человек, который заботится о себе и окружающих. Такие личности способны пожертвовать собой во благо, могут помочь в трудную минуту, даже претворяться крепостными ради душевного и физического здравия барина. Некрасов не скупится на описание природы, которая подчеркивает характер героев. Всю любовь автор отдает доброй русской душе. Раздумья о жизненном пути отдельной личности в финале поэмы переходят в размышления Н.А. Некрасова о пути народа России, о богатом духовном потенциале ее жителей.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Стоит отметить, что все русские писатели с особым трепетом относятся к крестьянам и далеким от власти и денег людям. Они ценят в таких личностях чистоту души, предрасположенность к раскаянию и вселенскому прощению. Но есть и представители аристократии, которые заслуживают любви от писателей. Это касается главного героя произведения «Горе от ума». А.С. Грибоедов положительно относится к идеям Чацкого, его стремлению изменить устройство России. Он признает, что в стране есть проблемы с образованием, а дворянство уже давно ведем разгульный образ жизни. И хотя Чацкий родился не в то время, его идеи воплотились частично в наше время. В данном случае писатель позитивно воспринимает образ «лишнего» и «маленького» человека, чей голос отважно звучал в толпе золотого безумия. Автор, несомненно, любит и просторы, но ценит он и тех людей, которые способны бороться за будущее страны.

Таким образом, у каждого есть свои причины для любви к стране. Кто-то используется государство для достижения собственных целей, а кто-то просто влюблен в просторы и многообразие рек, горные хребты. Классики же навсегда отдали сердце народу, получив взамен вечное признание, привязанность и любовь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.