«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика» — Ибн Баттута

Мы знаем Ибн Батутту как путешественника, странствующего купца и автора высказывания: «Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика». С его словами трудно не согласится. Действительно, путешествуя по миру, мы стараемся как можно больше всего увидеть и узнать.

На протяжении всей дороги мы преимущественно молчим, стараясь слушать речь иностранцев, рассматривая чуждые нам архитектурные сооружения и скульптурные памятники и внимая как можно больше информации. Подтверждением вышесказанного могут служить герои произведений мировой и отечественной литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Главный герой романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» искал в путешествиях просветление и вдохновение. После дуэли со своим другом Евгений принимает решение отправится в поездку по городам России. Главный герой хотел как можно скорее отвлечься от своей прежней жизни путем посещения других городов вместе с их достопримечательностями. На период разъездов молодой человек встречает Татьяну и тогда понимает, чего же он хотел всю свою жизнь. В итоге, путешествие помогло герою понять себя и переосмыслить свое существование.

В романе «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса главный герой по имени Лин, живя в Австралии, становится наркоманом, ворует и за это попадает в тюрьму. Герою удается сбежать в Индию, где он начинает лечить людей. Жертвуя собственным комфортом и удобствами, Лин помогает нуждающимся, что дает ему возможность духовно переродиться. Побег в другую страну не только помог герою избавится от страданий в заключении, но и кардинально изменил его жизнь в лучшую сторону.

Итак, когда человек отправляется в дальнюю дорогу, он получает эмоции, которые совершают перезагрузку всего организма. У человеческого мышления открываются новые грани, которые позволяют охватывать больше областей знаний и деятельности. И как сказал Ханс Кристиан Андерсен: «Путешествовать — значит жить».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.