Почему события Великой Отечественной войны нельзя забывать?

Сегодня многие люди прилагают усилия для того, чтобы стереть память о Великой Отечественной войне. Однако это героическое прошлое, без которого русский народ не имеет будущего. Это невероятный пример мужества, доблести и чести. Это герои, чей подвиг позволил нам мечтать, творить и любить.

В.В. Быков в работе «Обелиск» также рассуждает на тему войны. На похоронах Павла Миклашевича местный чиновник нехотя произносит тост за покойного. Ксендзов не желает вспоминать о подвиге Алексея Мороза, спасшего Павла ценой собственной жизни еще в годы войны. Чиновник придерживается настоящего, совершенно равнодушно оглядываясь в прошлое. Этот герой не заботится о людских судьбах, концентрируется на успехе и материальных достижениях. В.В. Быков показывает, что чиновник – это лишь частный пример ужаса, который может произойти с миром. Те, кто забывает ужасы войны, рискуют стать участниками нового кровопролитья.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Другой пример можно найти в произведении «А зори здесь тихие». Б.Л. Васильев знакомит читателя с Альбертом. Это сын погибшей на войне Риты Осяниной. Альберт стал военным в память о потерянных в раннем возрасте родителях. Он с гордостью и честью хранит воспоминания о миллионах советских солдат, смерть которых позволила ему жить и творить. Рита и ее боевые подруги не пропустили вражеских диверсантов, но полегли на поле неравного боя.

Писатель делает акцент на том, что Альберт стал военным только из-за того, что хранил в себе воспоминания об ужасах войны. Герой готов по примеру родителей защищать страну и ее будущее. Если бы мальчик отрекся от этого прошлого, то едва ли бы он с таким трепетом и уважением относился к ветеранам и другим жителям страны.

Таким образом, Великую Отечественную войну нельзя забывать. Память – наша благодарность тем, кто сражался и пал на поле битвы. Только воспитание уважения к данному подвигу способно сохранить суверенитет государства.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.