«Война и Мир» Л.Н Толстого — гимн русскому народу

Каждый полководец должен помнить и знать, что без своей армии он ничего не сможет. То же самое можно сказать про правительство и народ. Получается если воюет государство и правительство, значит участвует в этом всем и народ.

Именно тему народа в романе «Война и мир» описывает Лев Толстой. Российский народ включает в себя множество разных сословий, классов и обыкновенных людей. Все они одинаково любят свою страну и готовы сделать ради нее все. Для читателя описывается две совершенно разные сюжетные линии, а точнее две семьи — Ростовы и Болконские. С помощью них автор показывает, каким образом развивалась интеллигенция в России. Некоторые из персонажей участвовали в восстание декабристов.

Толстой постарался в своем произведение показать различными персонажами, каким был русский народ. Он насобирал много разных черт и вложил их в несколько конкретных персонажей. То есть, получились собирательные образы. К примеру, Платон Каратаев яркий представитель крепостных крестьян. Он добрый, спокойный, трудолюбивый, любивший порассуждать о жизни, покорялся с радостью царю и любящий свое государство. А вот купец Ферапонтов представитель купечества. Он скупой и хитрый, но при этом поджог свое имущество, чтобы оно не перешло недругу.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Лев Николаевич Толстой красочно смог описать все происшествия, которые произошли с Россией во время нападения Наполеона. Тогда самым важным было спасти Россию. Все остальные проблемы перешли на второй план. «Война и мир» показало истинное лицо людей, которые столкнулись с такой бедой. Простой народ готов был жертвовать собой за страну, что нельзя сказать про карьеристов, интеллигенции.

Но, несмотря на положительные стороны русского народа, Толстой его вовсе не идеализирует. Он все рассказал, как есть. Упомянул про богучаровских мужиков, которые хотели сохранить свое имущество и не выпускали Марью из Богучарова. Конечно же, автор показал всю подлость этих людей и злобу данной ситуации. Да, Лев Толстой прославляет русский народ. Он гордится их честностью, храбростью, добротой, но при этом не делает его идеальным.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.