Сочинение на тему «Как я понимаю выражение «слава человека»»

Слава человека — его широкая известность, признание заслуг, выдающихся способностей либо определенных качеств характера. Слава должна быть почетной и справедливой, когда личность вызывает уважение у окружающих и заслуживает бесспорного восхищения.

Многие ошибочно полагают, что значение имеет лишь головокружительный успех, а каким способом он добыт, может не уточняться. На самом же деле по-настоящему завидную репутацию человек получает, когда совершает благой поступок бескорыстно, ничего не прося взамен, и несет за него ответственность в дальнейшем. Ему стараются подражать во всех отношениях, ведь доброта, искренность и бесхитростность всегда окупаются сторицей. Примером этому служат события, подробно описанные в некоторых литературных произведениях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

О сущности прославления в своем стихотворении «Быть знаменитым некрасиво» рассуждает Борис Леонидович Пастернак, отечественный творец слова. Он утверждает, что целью творчества должно являться не желание получить сотню комплиментов в свой адрес, а изменение привычных взглядов окружающих, попытка научить их терпимости и проницательности. Отнюдь не знаменитость «подымает ввысь» автора. Отсутствие духовного развития и широкая известность — понятия, по мнению Пастернака, совместимые, но не имеющие смысла и не ведущие к безмятежному счастью. Поэт должен делиться положительными эмоциями с читателями, а не стремиться быть у них «на устах» здесь и сейчас.

Не меньше натур, мечтающих достигнуть популярности любыми способами, знает история. Можно привести в пример Наполеона Бонапарта — тщедушного, но напористого и коварного полководца, одержимого идеей подчинить себе невинных людей, причинить им страдания, сделать послушными рабами. В романе-эпопее «Война и мир» Лев Николаевич Толстой осуждает его, считает лидером армии грабителей и мародеров, эгоистом и жалким позером. Планы Наполеона в конечном итоге потерпели крах.

Слава может быть как истинной, так и вызванной жестокими поступками. Важно различать эти понятия и не стремиться стать известным за счет причинения вреда окружающим.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.