Эссе на тему «Если бы учителем был я»

Хочешь прожить один год — посей хлеб, хочешь прожить десять лет — разведи сад, хочешь прожить сто лет — учи людей.
Пословица

Жизнь сложная и непредсказуемая. Мы не можем знать заранее, что ждёт нас в будущем. Но уж точно рано или поздно перед каждым встанет вопрос о профессиональном самоопределении. Конечно, чтобы сделать выбор, нужно всё тщательно взвесить, посоветоваться со старшими. Я, например, вполне могу представить себе, что стану учителем. Хотя и понимаю, что это нелёгкое дело.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Если бы учителем был я, то попытался, конечно, оправдать великое предназначение. Ведь профессия эта всегда была уважаемая и почитаемая. Школа зародилась в глубокой древности, потому что подрастающему поколению надо было передавать мудрость предков, накопленные знания. Учителем становился самый мудрый. Поэтому обидно, когда в школу попадают случайные люди. Потому что главное — это любить свою специальность и детей, с которыми ты работаешь.

Согласитесь, что никакая техника не заменит живого общения? Потому что важно взаимопонимание, контакт между учеником и учителем. Когда учащийся видит заинтересованность старшего наставника в предмете, о котором взрослый рассказывает, то и ребёнок увлечётся темой. Да и отзывчивости, состраданию научить машина не сможет.
Важно, чтобы учитель был личностью, человеком с большой буквы. Чтобы он не осуждал, а понимал, помогал, для каждого находил доброе слово.

Если бы я выбрал эту профессию, то постоянно учился. Как хорошо, когда одно занятие не похоже на другое! Именно на таких уроках действительно интересно. Для этого надо постоянно самосовершенствоваться, систематически проходить курсы, чтобы идти в ногу со временем, чтобы до каждого донести знания. Ведь все дети разные. Именно такие, по моему мнению, и мои школьные учителя. Чуткие, отзывчивые, любознательные. Постоянно ищущие новые знания, развивающие умения и навыки. Внутри них горит огонь — пламя любви к детям и профессии.

Да, учиться сложно, но учить ещё труднее. Но путь к знаниям не закрыт ни для кого. А у дверей стоит педагог, готовый повести вперёд. Если бы учителем был я, то хотел, чтобы все мои ученики выросли самостоятельными, творческими и уверенными в себе людьми. И неважно, какую профессию они выберут в будущем.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.