Сочинение на тему «Женщины Маяковского»

Творчество Маяковского неоднозначно: одни, открывая книгу, не могут оторваться от чтения прекрасно построенных стихотворений, другие же недоумевают над отсутствием рифмы, привычного и типичного для девятнадцатого века слога. Однако стоит отметить, что редкий человек не признает творчество Владимира Маяковского, которое особенно ярко проявляется в лирических стихотворениях посвященных возлюбленным. Кто же были эти женщины, к которым ц поэта возникали в разные периоды жизни чувства?

Первой возлюбленной Маяковского принято считать Софью Шамардину. Это была настоящие первые чувства, когда имели место и право на жизнь публичные признания в любви, небольшие ссоры, носившие преимущественно милый оттенок, так как молодые ругались крайне редко. Действительно могла сложиться семья, однако из-за стереотипных и во многом завистливых слов друзей девушка решилась на аборт, чего Маяковский не смог понять. Отношения закончились, а дальнейшая жизнь Софьи сложилась трагично: самоубийство мужа, годы в лагере и смерть в забвении. Однако этот период жизни подарил миру первые лирические стихи Владимира Маяковского.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Следующим этапом можно считать Лилю Брик, отношения с которой продлились более десяти лет. Здесь не так важны подробности личной жизни и ее завершения, как то, что девушка, чью красоту многие не признают или не замечают, стала музой и «верной подругой» для Маяковского. Именно она стала причиной появления десятка стихотворений, носивших вопреки ожиданию пессимистичный оттенок. Дело в том, что девушка часто была инициатором скандалов, считая это отличной помощью для творчества поэта.

Потом Маяковский в любился в Татьяну Яковлеву, однако роман долго не продлился, ведь девушка отказать возвращаться из Парижа в СССР. Поэт позже посвятит этому только несколько строк:

«Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем».

В последние дни своей жизни Маяковский находился на грани безумия. Этот период жизни связан с Вероникой Полонской. Отношения были бурными, но с плохим концом: она отказалась уйти от мужа и, по мнению многих, это стало причиной самоубийства поэта.

Таким образом, жизнь Владимира Маяковского была насыщенной, но отношения едва ли можно назвать счастливыми, за исключением первого союза. Все его переживания неизменно отражались и в стихотворениях, которые и позволяют сделать вывод о том, что поэт был несчастен.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.