Сочинение на тему «Взаимоотношения Базарова и Одинцовой»

Произведение «Отцы и дети» в творчестве Ивана Сергеевича Тургенева обрело популярность сразу после выхода первого издания. Одну из любовных линий многие считают загадочной, необычной. Это взаимоотношения Базарова и Одинцовой.

Евгений Базаров впервые знакомится с Одинцовой на балу. Уже с первых страниц стало понятно, что это две психологически сильных и независимых личностей, которые обладали, в сущности, исключительно одним отличием — вера в любовь. Нигилист Базаров не признавал данные чувства, так как они не относились к научным. Одинцова же, напротив, верила в любовь. Встреча на балу заставляет Евгения потерять в себе уверенность на некоторое время: «как будто сконфузился», «бабы испугался».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

После светского вечера Одинцова приглашает Аркадия Кирсанова и его товарища в гости, где Евгений окончательно осознает достаточно страшную для себя новость — он влюбился. Герой, который всегда отрицал существование любви как таковой, понимает, что признание в чувствах сделает его исключительную веру в науку посмешищем. Базаров скрывает проснувшуюся в нем симпатию.

Одинцова также влюблена в Базарова. Так, девушка уговаривает его остаться у себя в гостях, проявляет заботу и интерес по отношению к молодому человеку. Анна при виде Базарова чувствует трепет, оживляется, «словно ее в сердце кольнуло». Справедливо будет сказать, что Одинцова была единственной женщиной, способной понять Евгения. Однако девушка не была до конца уверена в искренности чувств, отдавая предпочтение тихой, комфортной и безмятежной жизни.

Несмотря на очевидные взаимные чувства, Евгений Базаров получает отказ от девушки, которая не хотела развитие бурных и непредсказуемых отношений. Отвергнутый герой тяжело переносит данное событие и обращается за помощью к матери, которая единственная способна помочь ему и поддержать. Боль от случившегося преследует главного героя до конца дней.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.