Когда закон даёт право, он даёт также и средство его защиты

Защита прав и законов – основная проблема в указанной теме. Суть высказывания же можно определить следующим образом: закон дает права, которые подкрепляются другими законами. Иными словами, закон цикличен.

Я считаю, что автор высказывания прав. Каждый закон, гарантирующий права и свободы обязательно должен защищаться также на правовом уровне, что исключает дискредитацию и/или коррупцию.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Закон в науке «Обществознание» — нормативно-правовой акт, который прошел все три чтения в государственной думе, был одобрен властью и/или народом в результате референдума. В сущности, это одна из форм регулирования поведения, основой которой выступают социальные нормы (как формальные, так и неформальные). Закон в данном случае – формальная социальная норма, то есть письменно закрепленная.

Закон обязательно регулируется, однако только государством, что дает право не только контролировать поведение граждан, но и защищать «фундамент» страны. Например, достаточно разобрать историю с Эдвардом Сноуденом.

Преступник по меркам Америки довольно быстро смог получить гражданство в РФ. Когда власти США потребовали у России выдать преступника, они столкнулись с Конституцией РФ, которая гарантирует защиту граждан. Таким образом, Сноуден смог избежать уголовного наказания на территории США.

В качестве других норм, также регулирующих жизнь человека, можно упомянуть мораль. Это правила поведения, прививаемые в процессе воспитания. Человек уже в сознательном возрасте поступает так, как «диктует мораль». Это же относится к примеру неформальных социальных норм, не устанавливаемых государством. Здесь также действуют неформальные санкции, например, осуждение, как в случае с Родионом Раскольниковым из произведения «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского.

Таким образом, любой официальный закон подкрепляется другим законодательством, например Конституцией. Стоит отметить, что только закон защищает, защищается и регулируется соответствующими органами и методами, что, например, невозможно в случае с неформальными предписаниями вроде морали или традиций.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.