В чём состоит сила любви? (по повести «Гранатовый браслет» Куприна)

О светлой и чистой любви мечтает практически каждый человек. Именно это чувство часто заставляет совершать необдуманные поступки, которыми движет «сила любви». В чем же заключается данная сила?

Я считаю, сила любви – способность человека сделать все ради предмета воздыхания. Это может быть отказ от повышения на работе, заброшенная учеба или напротив – уход, сохранение чувств без требования взаимности.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Сила любви помогает Желткову, герою А.И. Куприна в работе «Гранатовый браслет». Мелкий чиновник полюбил девушку, которая, к его сожалению, испытывает подобное чувство к другому человеку. Она выходит замуж; автор после демонстрирует два разных взгляда на «силу любви». Так, Желтков остается до конца жизни один, отдавая ключ от собственного сердца только любимой девушке. Последняя же со временем примиряет все острые углы в отношениях с мужем, становясь его верным и нежным другом, относящимся с пониманием и уважением к каждому члену семьи.

Именно данная незаметная сила помогла героям найти собственный путь счастья, практически не совершая ошибок. Желткова также можно назвать счастливым человеком, ведь он не жаловался на судьбу, а стойко и спокойно принял ее во имя любви.

Сила любви порой проявляется в ином ключе. Например, одна из главных героинь романа Льва Николаевича Толстого расторгает помолвку, сбегая с юным и пылким солдатом. Конечно, проступок Наташи Ростовой осуждает все общество, но более всего девушку заботит мнение ее первой любви, то есть Андрея Болконского. Мужчина, пытаясь справиться со всеми тяготами жизни, решает уйти на фронт, где получает смертельное ранение. В таком состоянии он попадает в общество Наташи.

Автор раскрывает силу любви также в двух разных ключах. Наташа ухаживает и заботится об Андрее до его последних минут. Это ее сила любви, которая помогает, не отчаиваясь и зная конец, находиться рядом с единственной настоящей любовью. Сила любви же дает князю Андрею последние минуты жизни только чтобы простить побег Наташи и предательство. Он в итоге думает не о смерти, а о том, что должен отпустить девушку.

Таким образом, сила любви представляет собой нечто неосязаемое и одновременно прекрасное. Это невидимое чувство помогает в разных ситуациях, как на страницах книг, так и в жизни преодолеть разные тяготы судьбы. Сила любви – спасение для каждого, ведь она способа творить настоящие чудеса.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.