Могут ли социальные сети заменить реальное общение?

В век интернета общество постепенно перестает выходить на улицу для простой коммуникации. В связи с пандемией и необходимостью защитить людей, можно наблюдать развитие служб доставки. На первый взгляд, подобные меры просто должны значительно упрощать жизнь человека. Однако истина такова, что современное поколение и даже возрастное все больше погружаются в «сети». Так способны ли социальные платформы заменить реальное общение?

Я считаю, это вполне возможно. Да, это негативный опыт, который доказывает, что общество стоит на пути деградации и постепенно начинает умирать . Тем не менее, желание спрятаться в сеть связано сразу с несколькими причинами. Во-первых, стремление сэкономить время. Друзья в социальных сетях могут писать сообщения, а адресант параллельно работать. Во-вторых, так человек получает гораздо меньше негативных эмоций и при нежелании контактировать может просто отключить диалог. В-третьих, соцсети стали одной из главных платформ для заработка, что особенно актуально в период экономического кризиса.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Несмотря на новизну проблемы, можно заметить следующее: многие авторы классических произведений уже предупреждали мир о пагубном влиянии сетей и интернета. Хотя это было и косвенно, но данную тему легко заметить в творчестве Рэя Дугласа Брэдбери. Научно-фантастический роман «451 градус по Фаренгейту» рассказывает историю одной семьи. Молодые люди всегда любили друг друга, поженились и стали примером для подражания. Это очень дружная ячейка общества, где царит взаимоуважение. Однако позже Милдред увлекается телевидением настолько сильно, что обставляет соответствующей техникой всю комнату.

Данное увлечение приводит к краху. Следует отметить, позже выясняется и бесчувственность героини. Подобный пример нельзя отнести к социальным сетям, однако современное общество также заполоняет жизнь гаджетами, подключая всевозможные платформы ля коммуникаций. Если в период пандемии это просто необходимость, то в итоге станет фатальной проблемой цивилизации.

Пример второй я хочу привести из жизни. Моя сестра недавно поступила в университет, где большая часть учебы, независимо от пандемии, завязана именно на социальных сетях и интернете. Подобный подход позволяет студентам мобилизоваться, собирая статистические данные и информацию с невероятной скоростью. Это правильное использование гаджетов и возможностей, то есть исключительно для учебы или во благо. Однако подобный подход неизменно затягивает человека в интернет и делает его зависимым. К сожалению, такая история произошла и с моей сестрой, после чего ей потребовалось время для восстановления. Она отказалась от гаджетов и сравнивала тягу к ноутбуку и телефону с наркотиками, которые способны установить стабильную зависимость.

Таким образом, социальные сети действительно способны заменить живое общение, но скорее лишь внешне. Сейчас появляются платформы, позволяющие увидеть человека через тысячи километров, что лишает необходимости путешествовать и узнавать новое. Проблема определено есть, но никто не собирается решать, ведь так удобно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.