Мини-сочинение на тему «Состояние старшины Васкова»

В повести «А зори здесь тихие» нет крупного военного сражения, автор повести больше показывает психологическое состояние человека, который волей судьбы попадает в круговорот военных действий.

В 1942 г. старшина Федор Евграфович Васков с пятью девушками-зенитчицами идет в разведку, так как в расположение зенитно-пулеметной батареи был заброшен большой отряд фашистских диверсантов.

Автор четко описывает его состояние и отношение к войне:

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

«И такое чувство было у него, словно он, Федот Евграфович Васков, был сейчас ее последним сыном и защитником. И не было во всем мире больше никого — лишь он, враг да Россия».

Они сумели остановить немцев и даже взять их в плен, но ценою была жизнь пяти, почти необученных, девушек-зенитчиц. С горечью и болью повторяет еле держащийся на ногах от усталости старшина: «Пять, было девочек, всего пять». Все пять девушек погибли.

Васков был не просто старшиной, он был для них другом, выслушивал их проблемы, помогал им, придавал уверенности, когда их боевой дух падал. Он переживал за девушек, как за своих дочерей, теряя одну за одной, он словно терял себя. Он остро переживает то, что случилось с его отрядом. Васков сдерживает обещание данное Рите и становиться отцом для ее сына. Для него потеря каждой из них стала огромной раной в душе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.