Верите ли Вы, что можно стать хорошим ремесленником за короткое время?

На нашей планете есть множество дел, умений и работ, которыми может овладеть человек. Наличие таланта у одних открывает доступ к широкой дороге, по которой легче идти.

Иным приходится упорно работать для того, чтобы овладеть необходимым навыком. Даже при отсутствии природного дара, человек может совершенствовать умения в выбранном ремесле, особенно при наличии упорства и природной склонности, которая не всегда является талантом. Но возможно ли быстро овладеть необходимыми навыками и стать хорошим ремесленником?

Рассмотрим данный вопрос на примере Сальери, героя произведения А.С. Пушкина. Являясь олицетворением злого гения, он не лишён дарования, доступного не каждому — нечеловеческого упорства. Итальянец с детства не имел склонности к музыке — и стремился к ней с невероятной настойчивостью. На высоты, которые он достиг, не было бы возможности взобраться без ежедневных многочасовых занятий. Упражнения давались с трудом, но день за днём, час за часом мужчина практиковался. Благодаря своим стараниям, Сальери смог встать на одну ступень с признанными талантами своего времени. Несмотря на непомерную зависть, злость и раздражённость, которая отталкивает от героя, композитор вызывает восхищение своим упрямством. Да, он остался ремесленником от искусства. Но потраченные усилия не могут не впечатлять.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Человек, обладающий множеством полезных в бродяжничестве навыков, раскрыт в романе В. Гюго «Человек, который смеётся». Нашему вниманию предстаёт Урсус, бродяга, фигляр, философ, лекарь, фокусник и сочинитель пьес. Некоторые из его умений — талант, доступный старцу от рождения, остальные навыки приобретены за долгие годы жизни практически под открытым небом. Понимание того, как развлекать публику, пришло к герою не за один год. Вырабатывая в себе навык сочинителя, он добивался привлечения публики для покупки снадобий. Обучение фокусам так же помогло страннику добиваться признания и заработать дополнительные деньги. Свой опыт он передавал ученикам и детям — Гуинплену и Дее, привлекая их к постановкам. Разносторонние интересы помогали существовать и выживать в этом мире.

Мы видим, что невозможно стать хорошим ремесленником за быстрый срок. Для любой деятельности необходимо время и приложение немалого количества усилий.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.