Может ли человек быть жестоким по отношению к братьям нашим меньшим?

Издревле люди связаны с животными, так например собака стала настоящим другом человека, ведь она отличный охранник, поводырь, многие собаки несут военную службу. Кошка искусный мышелов, в частном доме без неё сложно. Животные создают уют в доме, от них на душе становится тепло и спокойно.

Но бывает так, что человек становится жестоким по отношению к братьям нашим меньшим: избивает, морит голодом или просто выкидывает на улицу, как не нужную вещь. Почему так происходит, как человек разумный может поступить плохо? Возможно тому виной неправильное воспитание, родители показали, что можно бить или даже убить животное, не кормить или отнести подальше от дома и бросить в незнакомом месте.

Животному, привыкшему к домашней жизни, приходится сложно на улице, ведь там его поджидают многие опасности. Хорошо, что в последнее время развиваются фонды поддержки брошенных животных, открываются приюты. Каждый может помочь: перевести деньги на корм или лекарства, либо найти собаке или кошке новый дом. Эти фонды привлекают внимание общественности, своим примером учат милосердию к животным.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Конечно добрым нужно быть не только к собакам и кошкам, нужно сострадать к любому живому существу, будь это корова, коза и так далее… Так учит быть добрым произведение Н.А. Некрасова «Дед Мазай и зайцы». Дед Мазай был охотником, когда в лесу весной произошло наводнение, он спасал зайцев. Ему было жалко их, другие охотники зайцев убивали, пользовались тем, что они были в безвыходном положении. Дед Мазай же никогда не стрелял зайцев весной и летом, в наводнение собрал полную лодку «косых» и привез к сухому месту, больных принес домой и вылечил.

Мы должны помогать братьям нашим меньшим, любить их и заботиться. Но получается так, что один человек может быть добрым к животным, а другой жестоким негодяем. Возможно, когда-нибудь люди осознают, что к животным, нельзя относиться плохо, они слабее нас, мы должны осознавать, что поступаем низко, учиться нести ответственность за наши поступки.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.