Что помогает человеку стать смелым?

Неоднократно человек сталкивается с ситуациями, выход из которых граничит с опасностями и требует смелости. Не обязательно они могут носить физический характер. Крепость духа необходима в повседневных вопросах, связанных с честностью или необходимостью отстаивать убеждения или же полностью изменить ход своей судьбы. Что же способно придать характеру необходимое мужество?

С проблемой искоренения душевной трусости для решения проблем других людей сталкивается главный герой произведения М. Зусака «Я — посланник». Молодой человек работает таксистом, играет с друзьями в покер и не видит никаких перспектив. Даже влюблённость в лучшую подругу меркнет перед осознанием собственной недостойности. Однако совершенно случайно Эд срывает ограбление банка и становится местной звездой. И избранным для тайной миссии — помогать оказавшимся в беде. Задания, приходящие на оборотах игральных карт, совершенно разные. И для выполнения каждого требуется невероятное мужество, которого попросту нет.

Эд выбирает путь, хорошо ему знакомый — пассивно плыть по течению. Вдруг занесёт куда надо. Расставляя задачи от простого к сложному, юноша постепенно набирается опыта, становится смелее, но так понемногу, что не замечает это. Потенциал находится внутри, спящий в глубинах сознания. Его смелость продиктована влиянием внешних факторов на моральную составляющую — неспособность стоять в стороне, когда рушится жизнь вверенных его заботе людей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Для преодоления внутренней беспомощности люди также черпают силы благодаря близким, которые поддерживают в тяжёлом пути. С помощью верного друга, Сэмуайза Гэмджи, Фродо Бэггинс сумел совершить опасное путешествие, вернувшее мир жителям Средиземья в трилогии Дж.Р.Р. Толкиена «Властелин колец». Изначально не желающий для себя такой тяжёлой ноши, молодой хоббит должен был донести кольцо исключительно до Ривенделла, дома владыки эльфов Элронда. Поход затянулся, юный Бэггинс вызвался дойти до конца. Только присутствие рядом надёжного Сэма давало парню ощущение уверенности в крайне рискованном и, на первый взгляд, безнадёжном деле.

Таким образом, можно увидеть, что твёрдость зависит от окружения, которое вдохновляет на совершение подвигов и позволяет отыскать в себе ресурсы. Понимание ответственности за жизнь других людей является весомой причиной для подъёма боевого духа и осознания надобности задействовать на полную силу воли.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.