Согласны ли с фразой «Худой мир лучше доброй ссоры»?

Русский язык очень богат и не скупится на мудрые выражения. Каждый из нас хотя бы раз слышал присказку «худой мир лучше доброй ссоры», но не каждый задумывался о глубоком смысле этой фразы. Действительно ли молчание лучше полемики?

Жизнь каждого человека многогранна и непредсказуема, не удивительно, что в ней находится место и для конфликтов, ведь все люди разные. Недопонимания могут произойти в семье, с другом или знакомым, что уж говорить о народах с разными традициями и культурой. Я думаю, умение решать конфликты мирно – показатель цивилизованного общества.

Хорошей войны не бывает, она всегда несет с собой ужас и боль, плохой мир, однако, может дать надежду на доброе будущее.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Герой повести Г.П. Михасенко «Милый Эп» 15-летний Аскольд Эпов вступает в конфликт со своим одноклассником, но, несмотря на разногласия, предлагает ему прекратить вражду. Цена примирения – две решенные задачи по физике. Рассказ учит читателя тому, что порой люди из-за внутренних споров переходят к внешней злобе, меняя при этом свой покой на тревогу и омрачая жизнь окружающим.

В романе «Отцы и дети» И.С. Тургенева показана идейная борьба Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова. Оппоненты конфликтуют день и ночь, пытаясь доказать правоту своих убеждений. Одной из причин спора является желание заполучить симпатию Фенечки. Участие в поединке заканчивается легким ранением Павла и примирением взглядов.

Можно сделать вывод, что любое проявление агрессии влечет за собой ответную реакцию. Вражда разрушает внутреннее состояние человека, его гармонию. Я думаю, что людям, несмотря на разногласия, необходимо находить точки соприкосновения, искать общее, не усиливая различное. Ведь безумство войны не стоит мира, и любой мир лучше доброй вражды.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.