Согласны ли вы с тем, что искусство требует знаний

В любом виде искусства требуются знания и вдохновение. Знания нужны для того, чтобы познать истину. Порой мастеру даже не требуется учиться, он всё знает сам, на каком – то подсознательном уровне. Такой человек талантливый и одарённый. Он великолепно рисует, пишет стихи, сочиняет музыку, изготавливает разные изделия, танцует, играет в спектаклях, проявляет незаурядные способности в скульптуре и архитектуре. Ему просто всё дано Свыше! Этот человек постоянно самосовершенствуется, и поэтому любое дело у него получается на высоком уровне. Такие мастера очень ценятся в обществе! Вдохновение прекрасным стимулирует его творческий процесс, и произведения искусства наполнены красотой, гармонией, совершенством.

И всё же знания в искусстве нужны для того, чтобы быть профессионалом! Для этого важно знать историю искусства, биографии известных поэтов, художников, музыкантов, композиторов, актёрское мастерство, вокал, нотную грамоту. Если человек хочет работать в искусстве профессионально, к примеру преподавателем, ему знания нужны обязательно. Он должен знать очень много, чтобы передавать опыт и знания другим. Студентам учебных заведений обязательно нужны науки и диплом. Освоив нужны курс, тоже можно стать гением!

Искусство очень широко и многообразно! Оно раскрывает свои секреты тому, кто особенно в нём одарён. Такой человек становится настоящим мастером своего дела, учителем, наставником, «звездой». Обучать подрастающее поколение и взрослых людей искусству и культуре – замечательное призвание в жизни человека! Современное человечество должно культурно расти и развиваться навстречу прогрессу!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Прекрасно стихотворение Анны Ахматовой «Творчество». В нём она раскрывает тайну творческого процесса. Он лиричен, возвышен, окружён духовной аурой. Такая поэзия – чудесный Божий Дар! Знания о мире поэтессе даны свыше.

Художник – живописец И.И. Шишкин учился в Московском художественном училище. Он изучал рисование с натуры, много работал на природе. Занятия в Академии его не удовлетворяли, и он стремился работать самостоятельно. Живая природа ему дала гораздо больше знаний, чем уроки в академии. Учился Шишкин на отлично. Первые рисунки принесли ему потрясающий успех. Он мечтал поступить в Академию художеств Петербурга. Целеустремлённый и настойчивый в достижении цели Шишкин мечтал о повышении квалификации. К вступительным экзаменам он представил свои лучшие художественные работы. За одну из них ему торжественно вручили малую серебряную медаль. Это была первая награда в его жизни! Немного позже он был награждён большой серебряной медалью за великолепное художественное творчество.

Несомненно, в искусстве важны опыт, творчество, образы, эмоциональная восприимчивость, знания окружающего мира. Оно должно нести эстетическое удовольствие и восхищение. Аристотель в своём труде «Поэтика» утверждал, что искусство основано на воспроизведении действительности в соответствии с временем жизни. Оно помогает людям познать земное бытие. Знания об окружающем мире дарят свет тем, кто зажигает его в своей душе и несёт, как факел над планетой, озаряя тех, кто ещё в пути!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.