Как Вы понимаете утверждение: искусство заключено в природе; кто умеет обнаружить его, тот им владеет

Красота, гармония, совершенство – основные составляющие части искусства, его сила и единство! Благодаря им, оно, созданное талантливыми и одарёнными людьми, живёт и дарит всем свет, добро, любовь и эстетическое удовольствие. Цветы искусства расцветают в природе, радуя нас своей неповторимой красотой и изяществом. Окружающий мир наполнен удивительными вещами и сказкой бытия. Увидеть в природе интересные моменты, запечатлеть чудесные образы в своём подсознании, ощутить жизнь в каждом мгновении и наполнить себя животворящей, вселенской энергией дано тем, кто живёт в унисон с космическими ритмами планеты и творит произведения искусства на благо общества. Природа – живое «художественное» произведение Вселенной. В ней творческие люди черпают вдохновение. Чем больше она раскрывает им свои тайны и загадки, тем продуктивнее их творчество.

Цитата, написанная немецким мыслителем, учёным и живописцем Альбрехтом Дюрером познавательна и мудра! Он посвятил свою жизнь живописи, научным трудам и открытиям в графике и математике. А. Дюрер стремился познать истину мирового совершенства и пришёл к выводу, что постичь прекрасное позволяют жизнь и природа. В природе он видел то, что не сразу можно заметить. Мастерство художника было для него, как кропотливый труд пчёл, собирающих нектар с цветов; краски акварели – разноцветные бабочки, порхающие над лугами; картины – музыка души и сердце природы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Он собирал знания, впечатления, восприятия, ощущения в духовный ларец, наполненный интеллектуальными «сокровищами», и выражал на бумаге свои мысли, суждения, умозаключения и художественное творчество. Его гениальность была уникальна! Природа дала ему всю свою силу, энергию, колоссальную работоспособность. В детстве он занимался кузнечным делом. В школьные годы нарисовал свой первый автопортрет. С юных лет он блестяще выражал себя в рисовании. Его манила итальянская экзотика и альпийская природа. Он живописно изображал на холсте города, Альпы, путешествия; делал эскизы людей, животных и растений. Альбрехт Дюрер был настоящим творцом в живописи, постигая волшебные тайны мира.

Лирика Сергея Есенина пленит красотой русской природы! Он был наделён великолепным поэтическим даром, который выражал в любви к родине и деревне. В его поэзии шумят берёзовые рощи, «гудит» зелёный шум, веет тёплый ветер, красуется белыми «кудрями» черёмуха у ручья, кружит яблонь весенняя «вьюга», «распахнуты» деревенские нивы, пашни и горит «костёр» красной рябины. Вот оно, чудотворное искусство природы! Каждая её частичка наполнена богатым содержанием! Сколько замечательных стихотворений родились под её божественным началом!

Искусство природы – высшая вершина земного бытия. Всё самое красивое и прекрасное, что дано жизнью, нужно беречь и ценить! Необъятные просторы нашей Родины широки, вольны, богаты изумрудными «жемчужинами» русского раздолья, певучей лирикой и нежными мелодиями родного края. Каждый человек, любящий свою Отчизну, хранит в сердце её лучшие уголки, несущие ему любовь и вечность.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.