Сочинение на тему «Как связаны концепты красота и искусство?»

Красота произведений искусства волшебна и неповторима! Она радует, одухотворяет, гармонизирует пространство, приносит людям моральное и эстетическое удовлетворение. В земных мелодиях, поэзии, прозе, живописи, скульптуре, архитектуре живёт прекрасное авторское мастерство, наполняющее творческие шедевры светлым солнечным блеском и совершенством. Красота тесно связана с искусством, является его Вселенной. Озаряя землю, солнце греет мир тёплыми лучами и природа дышит и расцветает, украшая планету, так и красота делает произведения искусства блистательными и божественными. В ней скрыта великая сила!

Наблюдательный человек обязательно увидит красоту в жизненных моментах: во взгляде и улыбке собеседника, необычной статуэтке, интересной фотографии, распускающемся бутоне розы, росинке на траве, осенних жёлтых листьях, морозных узорах на оконном стекле, причудливых ветках деревьев, рассветах и закатах. Это тоже искусство, видеть и замечать прекрасное, запечатлев неповторимые мгновения в кадре фотоаппарата. Красиво созданная фотография несёт огромный творческий потенциал. Красота наиболее широко раскрывает себя в дизайне, модных тенденциях, пластике и танцах. В этих сферах искусства она несёт изящный стиль, природный шарм, обаяние, свободу творчества и вдохновение. Красота делает жизнь краше и ярче!!!

Живописные полотна художника И.И. Левитана удивляют богатством его внутреннего мира, великолепием сюжетов, фееричным колоритом «живых красок». Он уделял большое внимание красоте русской природы, восхищаясь её первозданностью, говорил, что ей можно молиться, как Богу и просить вдохновение, силы и веру в себя. В пейзажах он слышал необыкновенную музыку, которая струилась золотым потоком прямо в его сердце. В природе была вся его душа. И всю эту необыкновенную сказочную красоту он «вливал» сердцем в свои художественные творения.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Поэты боготворят окружающий мир! Для них он – творец и создатель. Сергей Есенин очень любил красоты родной Отчизны: деревни, леса, поля, холмы, луга, реки и озёра. Лирично, с великим наслаждением в своём стихотворении «Черёмуха» он передаёт читателям, что она «расцвела с весной», сравнивает её ветви с «золотистыми кудрями», и вся она стоит в душистом весеннем аромате. Вокруг неё и роса, и зелень, и ручей, поющие звонкие песни. Вот оно, настоящее поэтическое искусство, выраженное в лучезарной красоте природы! Таких примеров очень много.

Таким образом, красота и искусство – две ветви, связанные между собой единством целей и задач их творца. Они тянутся к солнцу, свету, теплу, неся добро, любовь и гармонию в Мироздание. Эти концепты безграничны! В них наша жизнь, счастье и вечность бытия. Они наши спутники, идущие в ногу со временем!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.