Сочинение на тему «Жестокость – проблема современности»

В тексте русского прозаика Владимира Николаевича Крупина поднимается проблема жестокости в отношениях между подростками. Данная проблема довольно актуально на сегодняшний день.

Автор рассказывает о том, что некие ребята играли в футбол, и, стоит отметить, что делали они это с особой жестокостью. В один момент одному из игроков попало мокрым мячом по лицу. Реакция остальных ребят была следующей: «А ты улыбайся!». Именно эту фразу они сказали обиженному участнику футбольной игры.

С точки зрения автора, жестокие отношения между подростками широко распространено и передается среди подростковых социальных групп с весьма большой скоростью. Автор также считает, что отношения такого рода вредят обществу и их следует искоренять.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Я разделяю позицию автора и думаю, что жестокость никогда ни к чему хорошему не приводила, не приводит и, вполне вероятно, не приведет.

Для того, чтобы подтвердить вышесказанное, я приведу в пример произведение Валентина Григорьевича Распутина «Уроки французского». В данном произведении главный герой Володя переехал в другой город на учебу. Из-за того, что он болел малокровием, он ежедневно покупал себе стакан молока за один рубль. Володя наживал этот самый рубль путем игры в «чику». Как только у Володи набиралось нужная для победы сумма – он покидал игру. Но в один момент ребята не дали ему выйти из игры и заставили играть дальше. Некий Вадик спровоцировал драку, вследствие которой Володя был избит. Ребята проявили самую настоящую жестокость по отношению к своему товарищу по игре.

Вторым примером может послужить произведение Железнякова Владимира Карповича «Чучело». Дело в том, что Лена Бессольцева взяла на себя вину своего нового одноклассника Димы Сомова. Дима рассказал учителю, что весь класс прогулял урок. За это над Леной издевался весь класс и была сильная травля. Дима не стал объяснять ситуацию своим одноклассникам. Он вовсе стал вместе со всеми издеваться над Леной. Это ли не проявление жестокости?

Подводя итоги, я бы хотел сказать о том, что жестокость среди подростков процветает и на сегодняшний день. С этой проблемой стоит бороться не только учителям, но и родителям.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.