Алексей Каренин или Алексей Вронский. Кто любит?

Что такое любовь? Сколько она живет? Все ли испытывали настоящую любовь? Может, ее и вовсе нет? Никогда эти вопросы не получат окончательных ответов, ведь все субъективно. Я считаю, что нет такого чувства, как любовь. Ее просто не существуют. В крайнем случае, любовь — совокупность множества чувств и состояний человека. Привязанность и страсть, доверие и желание оберегать, уверенность в партнере, увлеченность и преданность.

В современном мире, «любовь» за одно мгновение загорается, пылает и постепенно затихает. Она похожа на свечку, а для некоторых на спичку. Разница лишь в длительности. Сегодня мы не встретим множество пар, которые женаты много лет и даже не думают о разводе. Многие разводятся по несколько раз, расстаются и сходятся пары.

А ведь раньше все было иначе. Дочерей выдавали за лучшую партию. Родители выбирали подходящего молодого человека, в котором были уверены, и могли спокойно сказать, что отдали свое сокровище за человека, который сумеет позаботиться, сохранить и принести счастье, хотя бы стабильность, в семью.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Алексей Каренин был именно таким человеком. Женился на Анне Облонской не из-за головокружительной любви, а для того, чтобы устроить семью, конечно, по согласию ее родителей.

Поверхностный человек может с ходу сказать, что Алексей не любил Анну, свою жену. Что она была для него лишь частью общепринятого. Но я же хочу доказать обратное. С первых строк, когда мы знакомимся с этим персонажем, складывается впечатление шутливого и очень занятого человека. Так и есть, ведь он является высокопоставленным служащим. По этой причине он не мог уделять Анне много времени, хотя видно, как он ценит ее. Приезжает на вокзал в единственные свободные минуты, проводит вечер с книгой, но обязательно рядом с женой. Когда он окончательно понимает, что «восьмилетней счастливой жизни с женой» приходит конец, всячески обдумывает, как исправить положение.

Мужчина не желает терять супругу, отдаляться от нее еще дальше и, тем более, разводиться. Принимая решение «наказать» Каренину, считает это лучшим вариантом, хотя так сказать нельзя. Впоследствии, он требует, чтобы Анна рассталась с Вронским и осталась с ним. В конце концов, женщина рожает дочь от любовника и находится при смерти после родов. В этот момент Алексей Каренин впервые чувствует сострадание, несмотря на то, что ранее стыдился этого чувства. Он готов простить все и растить девочку, словно свое собственное дитя. Ему неважно, что подумает свет. Он просто готов. Готов начать все с чистого листа, потому что любит Анну.

Я думаю, что этот эпизод жизни раскрыл ему глаза и дал волю истинным чувствам. Тогда он осознанно понял, как любит жену. Вскоре, он поступает великодушно, отпустив супругу. Это поступок, который подтверждает мои слова. Он ее любил, потому и отпустил. Ранее я говорила, что одна из составляющих любви — желание оберегать, соответственно и желать счастья для него или ее. Алексей захотел ей подарить свободу от него, для ее благополучия с другим человеком. Чего нельзя сказать о Вронском.

Алексей Вронский. Полная противоположность первому персонажу. Молод, красив и строен. Румян и самоуверен. Его образ напоминает мне Печорина из «Героя нашего времени». Любовная линия с Китти тому подтверждение. Так же можно и соотнести с главной сюжетной линией между ним и Анной Карениной. Для него она трофей. То, что поднимет его в глазах общества, ведь влачиться за замужней женщиной и добиться в том успеха — само блаженство. Он ведет себя скорее лицемерно, на показ, чем искренне и самоотверженно, как бывает во время любовных порывов. Безусловно, он жертвует карьерой, но не ради любви, а ради победы. В его поведении слишком много показательных моментов: момент на станции, где он дал денег семье погибшего.

В конце концов, он охладевает к Карениной. Не сопротивляется желанию матери женить сына на другой женщине и все меньше уделяет Анне времени. После смерти главной героини он страдает, но не думаю, что это будет продолжительно.

В заключении могу сказать одно: искренне и честно Анну Каренину любил ее муж — Алексей Каренин.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.