Сочинение на тему «Моё любимое домашнее животное»

План

  1. История появления питомцев в нашем доме.
  2. Описание:
    • внешний вид;
    • имя животного и почему так назвали;
    • повадки;
    • характер.
  3. Мое отношение к домашнему питомцу.

У меня дома живут два маленьких хомячка, которых зовут Куся и Тося. Они появились у нас в семье давно, ещё в 2014 году. Их мне привезла мамина подруга. У многих моих друзей уже давно были домашние питомцы: кошки, собаки, рыбки или попугайчики. У меня же не было никого, а я давно и очень сильно хотела маленьких пушистеньких хомячков. Мамина подруга узнала об этом и решила сделать мне приятное. Вскоре эти милые существа появились в нашем доме. Они приехали к нам из другого города в стеклянной банке, наполненной опилками.

Хомячкам было всего три недели от роду, и они были такие малюсенькие, что поначалу жили вместе в небольшой клетке. Но через неделю грызуны освоились, подросли и один из них – Тосик – стал обижать Кусю, и их пришлось разделить по разным домикам. Тосика переселили в большой трехэтажный замок с башнями и шпилями. Кусе вскоре купили похожее просторное жилье. Теперь наши питомцы живут по-королевски: ведь у них есть отдельные комнатки с мягкими постельками из опилок, кухня с лакомствами и водой, колесо для бега, всевозможные лесенки, горки и трубы-переходы для развлечений.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Мои домашние любимцы оказались джунгариками. По размеру они совсем маленькие: уже взрослые хомячки примерно шесть-семь сантиметров в длину, не больше. Окраска у них серо-коричневая, на брюшке она посветлее, чем на боках, а по спинке проходит темная, почти черная полоска, как у бурундучков. Глазки у джунгариков выпуклые, черненькие, как бусинки. Хвостик у грызунов очень короткий, меньше сантиметра, поэтому, когда они сидят, его даже не видно. Мех у них мягкий, шелковистый. А зубки, хоть и маленькие, но очень острые.

Куся – хомячок активный. Это девочка. Она любит лазить с этажа на этаж, подолгу, без устали крутить колесо и висеть на подвесной палочке с лакомством. А ещё она любит кусаться, поэтому её и назвали Кусильдой или просто Куся. Несмотря на свою активность, Кусильда мало кушает. Большую часть времени она проводит в изучении окружающего пространства: джунгарик просто обожает совать свою любопытную мордочку сквозь прутики клетки и рассматривать комнату. Ей нравится, чтобы с ней играли, гладили по носику и слегка дули в мордочку, тогда она смешно морщится и трясет головкой или шустро убегает, прячется под колесо или зарывается в опилки, а через некоторое время снова выползает и просит продолжить игру.

Тосик – большой лентяй. Он не такой подвижный, как Кусильда, и редко крутит колесо. А на третий этаж клетки, где у него устроена уютная спаленка, в последнее время вообще почти не забирается и спит «по-спартански» под колесом для бега или под лесенкой, свернувшись калачиком и сунув нос в опилки. А если вдруг и решит проведать свои владения, то забирается на верхний этаж не по лесенке, как это делают обычные хомячки, а карабкается вверх по прутикам клетки – так короче! Конечно, такой образ жизни сказывается на внешнем виде Тосика: он толстенький, упитанный. Этот джунгарик любит плотно покушать, поэтому большую часть времени он что-то грызет. Особенно он любит фрукты и овощи. А если наелся, то набивает щёки семечками и зерном так, что они у него становятся раздутыми и даже свисают вниз. В общем, Тося – запасливый хомячок: всё, что он спрятал за щёчки, он вытаскивает где-нибудь в укромном местечке и прячет под слоем сена или опилок. Однажды, к своему удивлению, мы обнаружили целый склад подсолнечных семечек у него в норке на третьем этаже. И это несмотря на его лень подниматься на такую высоту! За любовь к еде его так и назвали – Тосик, потому что он «толстенький». Этот ленивый хомячок не кусается. Наверное, эму это просто лень делать. Поэтому его можно спокойно тормошить, гладить и тискать.

А стоит только поставить клетки этих двух хомячков рядом, то начинается недолгое, но бурное «хомячье веселье». Сначала они будут друг к другу принюхиваться, шумно целоваться со звуком как будто чихают, а потом будут драться лапками и быстро носиться по своим клеткам. Тут даже Тосик забывает, что он лентяй, и обязательно залезет по решетке на третий этаж и даже осмелиться спрыгнуть с такой высоты вниз, да так, что по всей комнате разлетается фейерверк из опилок! А впечатлительная Куся заберется в самый дальний угол клетки и зароется в опилки так, что её не видно.

Я очень люблю своих маленьких питомцев, потому что они очень милые и забавные. За ними довольно легко ухаживать. Дважды в неделю я мою клетки, через день меняю водичку и подсыпаю по мере необходимости корм. Иногда я выпускаю джунгариков побегать по полу или сажаю их ненадолго по очереди в специальный прогулочный шарик, в котором они сами могут путешествовать по всей квартире. Даже мама и папа свыклись с тем, что в нашем доме теперь бывает шумно, и частенько сами играют с этими милыми существами и любуются на них. Когда я еду в деревню, то беру Кусю и Тосю с собой. Бабушка и дедушка тоже полюбили их и уже привыкли к тому, что по ночам в доме стоит грохот – это усердная Кусильда крутит свое колесо, поддерживает свою спортивную форму.

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. автор удивил своей детской невинностью в своем старание описать жизнедеятельность сох домашних хомяков

  2. Домашние животные все — любимые. Это уже члены семьи. И к их привычкам и повадкам тоже придется привыкать. Очень хороший и добрый рассказ.

Ваш адрес email не будет опубликован.