Что для меня православие как религия?

В современном обществе, на мой взгляд, люди перестали верить. У него зачастую либо нет религий, либо они придумывают какие-то свои, собственные, и играют такие социальные роли, которые удобны им. Я считаю, что у каждого человека должна быть своя оценка происходящего и предназначенная ему роль в обществе, касаемо религии. В данном случае, мне бы хотелось рассмотреть понимание роли человека в православии.

Говоря о том, что люди перестали верить, я имею в виду не атеистов, а тех, кто считает, что ему не обязательно играть какую-то социальную роль в обществе, он всякими способами пытается отгородить себя от этого. То есть, если человек, например, не верит в Бога, то у него уже есть какая-то определенная позиция на этот счет, а если человек не принял христианства, но и не отрицает его, то, по моему мнению, он не хочет иметь никакого отношения связанное с религией, тем самым, отстраняя себя от общества.

Да, многие могут поспорить со мной, но это сугубо мое мнение, и я не отрицаю тот факт, что, возможно, когда человек не верит и одновременно не отрицает, это и есть его социальная роль в каком-то понимании. Я этого не принимаю, но и не осуждаю таких людей. Честно говоря, чем старше я становлюсь, тем чаще мне хочется переосмыслить происходящее и изменить мое восприятие мира и всего вокруг, в том числе мое отношение к религии.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Я не зря взяла православие, так как мне действительно есть, что сказать об этом. Я верующая и в последнее время все чаще встречаю людей, которые тоже приняли православие, но в каком-то смысле разочаровались в нем. Объясняю их позицию довольно четкую и хорошо аргументированную. Люди, занявшие такую социальную роль «разочаровавшихся» в религии, зачастую говорят о том, что вера в Бога становится все более и более приукрашенной. Это довольно сложно объяснить, но я все же попытаюсь.

Проще говоря, многим стало не нравится то, что люди ходят в церковь и молятся, не понимая, что конкретно они делают и для чего им все это нужно. То есть, они идут с мыслями о том, что собираются в церковь, не задумываясь зачем. Понятно, что в церковь не обязательно идти только когда тебе что-то нужно, можно прийти просто так, но за этим «просто», все же, что-то скрывается.

Возможно, человек чувствует, что ему нужно сходить, возможно, его туда тянет, причина может быть любой, но она всегда есть. Может, человек идет в церковь просто потому, что верит в Бога и верит, что нужно ходить в церковь, но, тем не менее, он отдает себе отчет о том, зачем он туда идет. Помимо этого, людей смущает то, что не все батюшки в церкви, на их взгляд, свято несут свой долг по соблюдению религии. Их и церковь в целом осуждает за то, что постоянно собираются деньги на восстановление храмов, пожертвования (общество утверждает, что все это обман), также многим неприятен тот факт, что батюшки стали покупать себе дорогие машины, яхты.

С одной стороны, кто мы, чтоб кого-то осуждать? Это касается не только религии, а абсолютно всего. Да, к сожалению, есть и такие, кто делает что-то из собственных побуждений, ради достижения какой-то своей цели, ради собственной выгоды и деньги, которые собираются, откладываются в чей-то карман. Но мне хочется верить, что это не так. Людям свойственно говорить все то, что взбредет в их голову, без разбора, и не стоит осуждать их за это, но и защищать также не следовало бы.

А есть и другая категория людей, те, кто верит в Бога по-своему. То есть, проще говоря, у человека нет какой-то определенной веры или религии, он просто считает, что существует некая сила, возможно, даже где-то в недрах космоса, которая правит всем тем, что происходит в мире. Некоторые же не хотят верить в то, что события происходят случайно, они хотят, чтоб в этом был смысл, хотят знать, что «все не просто так», что случайности не случайны. Ну а есть те, кто принял веру, кто ясно и четко знает свою социальную роль в обществе и не отступает от нее, во что бы то ни стало. Хочется сказать, что у каждого есть на всё своя точка зрения, на данную тему можно спорить вечно. Недаром существует высказывание «Сколько людей, столько мнений».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.