Биография Антона Павловича Чехова (1860-1904)

Дата рождения Антона Павловича Чехова 17 (по новому стилю 29) января 1860 года в городе Таганрог в купеческой и многодетной семье, так как у него было три брата и одна сестра (Александр, Николай, Михаил и Мария), которые отличались излишней познавательностью и славились своей талантливостью.

Отца звали Павел Егорович Чехов, а мать Евгения Яковлевна Чехова. Отец держал при себе свой магазинчик, но не было особого рвения заниматься продажами, его больше вдохновляли походы в церковь, пение в различных ансамблях и помощь в публичных делах.

Мать отличалась отличной хозяйкой дома, стараясь, чтобы все были накормлены и содержала все вокруг в чистоте, отдавала всю себя мужу и детям.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В 1876 году семейство переезжает в Москву, так как доход от их торговой лавки не приносит никакой прибыли, а Чехов остается в Таганроге, получая знания в гимназии, занимаясь при этом репетиторством, и только в 1879 году отправляется к родным в Москву и поступает в Московский университет, выбрав профессию врача. После окончания учебы начинается практика в больницы П.А. Архангельского.

Весной 1885 года семья переезжает на ферму Бабкино, как раз недалеко от того места, где практикуется их сын. В 1887 году печатается первое творение писателя «Иванов». В 1888 году семья поселяется на Луке , чтобы перекочевать весну и лето, только немного пришлось задержаться в данном месте. Вскоре Чехов теряет брата Николая, после чего у писателя возникает депрессия. Он отправляется в Одессу, затем в Ялту и в 1890 году оказывается в Сибири , чтобы понаблюдать, как страдают осужденные, куда их всех и направляли, при этом выпускает книгу под названием «По Сибири».

Далее судьба его заносит на Сахалин, где он проводит тщательные исследования, написав после произведение «Остров Сахалин». Он начинает путешествовать по разным красивым и удивительным местностям. В 1892 году Чехов покупает землю в Мелихово, куда зазывает и своих родных, где они начинают все вместе дружно жить.

С1894 года по 1998 год издаются такие писания, как «Чайка», «Бабье царство», «Дядя Ваня», «Мужики», «На подводе», «Вишневый сад» и многое другое, что заслуживает похвалы. В мае 1898 года он отправляется в Ялту, где приобретает себе участок, чтобы жить со своей семьей, которая перебирается к нему и там они и остаются до конца, не мигрируя в другие города.

Чехов был ответственным в плане того, что всегда доводил до конца любое начатое дело, отличался честностью по отношению к другим людям, стремился так жить, чтобы не просить помощи у других, касаясь материальных ценностей. К нему приходило вдохновение, если рядом кто-то находился, он был интересен другим, всегда стремился к общению со всеми. В 1901 году Чехов женится на Ольге Книппер и почти все 5 лет он живет вдалеке от нее, переписываясь друг с другом в письмах, которые несли в себе любовь.

Так в жизни молодого писателя случилось, что он заболел туберкулезом из-за слабого здоровья и поездкой на Сахалин и прожил с этой болезнью несколько лет.

15 (по новому стилю 1) июля ночью ему стало особенно нехорошо, он вызывает доктора со словами «Я умираю», выпивает бокал шампанского и покидает наш мир.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Весьма познавательная статья, учитывая её краткость. Вообще, Антон Павлович — легендарный писатель, чего только стоят его "Вишнёвый сад" и "Ионыч"! Я уверена, что еще многие и многие столетия в школе будут проходить произведения этого мастера слова. Всё, что описано здесь в его биографии — элементарно и всё это должен уже сегодня знать каждый школьник.

Ваш e-mail не будет опубликован.