Краткая биография Оноре де Бальзака

Оноре де Бальзак относится к писателям-реалистам 19-го века, был представителем школы реалистического изображения окружающей действительности, показывая без прикрас, воссоздавая в своих произведениях богатый художественный мир, целую эпоху своего поколения.

По его произведениям можно прекрасно ознакомиться с нравами и бытом прошлого столетия, воспроизвести в своем воображении реальную картину мира, его романы отлично отображают дух эпохи. А герои порой кочуют из одного художественного романа в другой, и мы можем с легкостью прослеживать эволюцию развития его живых, интересных образов, воплощенных в лице того или иного героя.

На свет появился будущий величайший писатель в 1799-ом году в городе Тур, отец был директором больницы, выходцем из крестьянской среды. При переезде семьи в Париж, его отдают в частную школу, а затем по совету отца поступает на юридический факультет, хотя не испытывает к данной карьере никакого влечения. Он видит себя в будущем выдающимся писателем, и направляет свои усилия на развитие своего  художественного таланта. Ему перу также принадлежит роман «Отец Горио».

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Первые его работы были подписаны различными псевдонимами, им автор не придал серьезного значения. Его первым серьезным произведением, уже подписанным его именем, стал роман на историческую тематику «Шуаны». А в 1834-ом году он задумывает свой масштабный замысел, который впоследствии получит название «Человеческая комедия», представляющая из себя огромный цикл романов, объединенных общей тематикой, с присутствием тех же героев и поражающий своим гениальным мастерством в изображении человеческих характеров и судеб, отличном знании психологии героев.

Ни один характер героя, ни одна ситуация, по его замыслу, не должны ускользнуть от зоркого взора писателя, он пытается найти скрытый смысл человеческих поступков и пороков, выявляя с огромным мастерством истинные причины.

Условно «Человеческая комедия» делится на три части. В первой из них, она названа автором «Этюды о нравах», писатель стремится изобразить реальные факты и события, а два других цикла («Философские этюды», «Аналитические этюды») – это наблюдения, собранные в предыдущей части, обобщают, пытаются раскрыть их причины, принципы, выявить их истоки.

Благодаря огромному терпению и способности к поистине титаническому труду писателю практически удалось осуществить свой замысел, он показал себя как достоверный историк и прекрасный исследователь жизни общества.

Вставить свои 5 копеек

3 комментария

  1. Здоровье Бальзака подкосил кофе. Трудно представить — чашка через 20 минут в течение дня! Рано его не стало, а мог бы еще много подарить потомкам.

Ваш e-mail не будет опубликован.