Краткое содержание книги «Гарри Поттер: философский камень»

Лили и Джеймс Поттеры, могущественные волшебники погибают от рук злого колдуна Волан де Морта. У них на руках остается маленький сын, Гарри. Чтобы ребенок был в безопасности Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, могущественный волшебник с множеством титулов, оставляет ребенка родственникам, которые терпеть не могут магию. Их нелюбовь к волшебникам распространяется и на племянника. У них есть свой сын, Дадли.

Дадли и Гарри растут вместе. Дадли постоянно издевается над двоюродным братом, у Гарри нет друзей. Но однажды все меняется. У Дадли День Рождения. Все отправляются в зоопарк. Там Гарри знакомится со змеей и узнает, что она понимает его. Гарри каким-то образом выпускает змею. Дрсли его наказывают. А позже приходят письма из Хогвартса, и Гарри знакомится с Хагридом, узнает, что Хагрид – лесничий и друг его родителей, а Гарри – волшебник и у него есть деньги. К тому же Гарри – знаменитость в волшебном мире. Они отправляются праздновать День Рождения Гарри и купить все необходимое к школе, Хагрид ему покупает сову.

Гарри уезжает в Хогвартс. Его узнают люди. Скромному мальчику такое внимание не привычно, он знакомится с семейством Уизли, Рон становится его другом. Уже позже он знакомится с другими своими однокурсниками и попадает в Гриффиндор. Его врагом стал слизеринец Драко Малфой, полная противоположность Поттеру. С Гарри и Роном пытается подружиться Гермиона Грейнджер, местная зануда и заучка, ее родители не волшебники, Гермиона уже прочитала все школьные учебники. После Хеллоуина, когда ребята спасают девочку от тролля, Гарри и Гермиона становятся друзьями.

Помимо Малфоя и его шайки у Поттера появляется враг и среди учителей, это Северус Снегг, преподаватель зелий. Зелья автоматически становятся нелюбимым предметом парня.

Ребята регулярно нарушают школьные правила. Однажды, на уроке полетов, подравшись с Малфоем, Гарри ловит в воздухе напоминалку Невилла Долгопупса. Это видит Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, и Гарри становится ловцом в команде Гриффиндора по квиддичу, самым молодым за последние сто лет.

Ребята шастают ночью по школе. Они узнают, что трехголовый пес что-то охраняет. Позже становится известно, что это философский камень, который нужен Волан де Морту. Чтобы камень не достался колдуну, Гарри идет с ним сражаться и выигрывает битву благодаря помощи Рона, Гермионы и Дамблдора. Мальчик заканчивает первый курс, обменивается контактами с друзьями и снова уезжает к Дурслям.

Один комментарий

  1. Мне сказали посмотреть Гарри Поттера но мне было жаль тратить 2 часа своей жизни и етот сайт мне помог. СПАСИБО!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.