Отзыв о книге «Гарри Поттер и тайная комната»

Новая книга о жизни Мальчика-Который-Выжил начинается с того, что Гарри живет в комнате, изолированный от всего мира. К его радости, ни Рон, ни его братья, не забывают о нем, а приезжают забрать мальчика в Нору на летающей машине своего отца. За это, конечно, их ждет небольшой нагоняй, но миссис Уизли и вся ее семья  искренне рады видеть Гарри своим гостем.

К окончанию лета, ученики школы Хогвартс отправляются за школьными принадлежностями. Там же они узнают, что новым преподавателем по Защите От Темных Искусств будет  Гилдерой Локхарт, который прославился своими многочисленными подвигами. Так же было видно, что все ведьмы мечтают, чтобы он обратил на них внимание, ведь даже Гермиона проявляла к нему симпатию.

Но вот настало время садиться на Хогвартс-Экспресс, который должен довезти всех учеников до школы Чародейства и Волшебства. Но почему-то платформа 9 и ¾ не пропускает Гарри и Рона. Чтобы попасть в школу им приходится воспользоваться летающей машиной, отчего им делают серьезный выговор учителя.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

После этого все медленно втекает в обычное для мальчиков русло: уроки, квиддич… Но вот незадача, на игре в квиддич за Гарри гоняется взбесившийся меч, которым кто-то управляет! Во время игры Гарри получает увечье, и его направляют в Больничное крыло.

Выпив противное на вкус лекарство, Гарри заснул, а проснулся от того, что слышал странный голос, который говорил ужасные вещи. Но тут вместо голоса появляется домовой эльф Добби, который служит у Малфоев, и который заколдовал мяч и стену, чтобы они не допустили учебы Поттера в Хогвартсе.

Добби объясняет это тем, что Гарри грозит смертельная опасность. Но вскоре Добби исчезает и Гарри остается один в палате. Находясь там, Поттер видит, как учителя, не зная, что он не спит, приносят в Больничное крыло пострадавшего Колина Криви, местного фотографа, учащегося на курс младше Гарри. Гарри рассказывает друзьям все, а так как до этих событий пострадала и кошка завхоза Филча, то все кажется очень пугающим.

Гарри и Рон через некоторое время замечают, что в одном из коридоров по полу течет вода, оказалось, что затопило неработающий женский туалет, а в нем мальчики находят черный дневник. Этим же вечером Гарри с помощью дневника общается с загадочным Томом Риддлом, который говорит, что чудовище из Тайной комнаты выпускал Хагрид. Гарри с Роном это быстро проверили, но оказалось, что это точно не лесник. Посетив Гермиону, которая тоже стала жертвой, мальчики узнают, что чудовище тайной комнаты – это василиск.

Они спускаются туда, а Гарри  сражается со змеем, спасая жизнь Джинни Уизли, сестре Рона. Так же Поттер узнает, что Том Риддл – это настоящее имя Волдеморта, и разрушает его крестраж – частицу души. Но последняя ли это битва…?

Вставить свои 5 копеек

4 комментария

  1. Произведение о Гарри Поттере поражает воображение и анализировать его можно много-много раз и не повториться.

  2. Сюжет увлекающий. Самый удачный выбор для любителей мистики, фантастики, приключений. Но иногда не хватает чего-то серьезного, помогающего делать какие-то важные выводы.

  3. Отзыв и пересказ — разные вещи. Хотелось бы узнать о произведенных впечатлениях.

  4. Просто отвлекающая от проблем развлекательная литература. Чтобы анализировать должен быть заложен какой-то глубокий смысл.

Ваш e-mail не будет опубликован.