Очень краткое содержание книги «Гарри Поттер и философский камень»

Эта книга, пропитанная волшебством и доброй сказкой, начинается с того, как два волшебника оставляют маленького Гарри Поттера, Мальчика, который выжил в единственном безопасном для него месте – доме семьи Дурсль, потому что Петунья Дурсль является тетей малыша.

Вопреки ожиданиям Альбуса Дамблдора, великого светлого волшебника, Дурсли плохо обращаются с мальчиком, заставляя его убирать дом и работать в саду. В то время как сами растят своего родного сына в окружении ласки и вседозволенности. Но после того, как оказывается, что Гарри волшебник, все в его жизни меняется.

Добродушный лесник Хагрид рассказывает ребенку о магии и том, кем являлись родители Гарри. Обрадованный Поттер должен будет отправиться в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, чтобы научиться магии, как и множество других детей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В Хогвартсе Гарри находит верных друзей – Рона Уизли и Гермиону Грейнджер. Вместе с ними Гарри постигал волшебные науки. Например, такие как зельеварение, преподаватель, которого невзлюбил Гарри за что-то. А так же его обучала профессор МакГонагалл, которая с легкостью могла превращаться в кошку. Но не только хорошее ждало Гарри – он обзавелся и врагами. Такими, как Драко Малфой, самоуверенный ученик Слизерина.

Он предложил Гарри дружбу, но после того, как нелестно отозвался о Роне, Поттер дал понять, что не хочет иметь с ним ничего общего, что породило повод для насмешек и подстав со стороны Малфоя. Из-за него Гарри и его друзья попались профессору МакГонагалл, когда ходили к Хагриду после отбоя.

Она наказала их, поэтому дети отправились с лесником в Запретный лес, на поиски раненого единорога. Его нашли Гарри с Драко, которого тоже наказали, но не только единорога, как собирались. Кровь животного пила некая фигура в черном балахоне, а много позже Гарри узнал, что кровь единорога помогает поддерживать в теле жизнь.

Но это событие было только началом мрачных времен. Гарри понял, для чего Волдеморту, величайшему темному волшебнику, нужен Философский камень, поэтому отправился помешать ему, думая, что если у него получилось тогда, то получится и сейчас.

К счастью, все обошлось, и Волдеморт сгинул еще на какое-то время, а Философский камень был спасен, но конец ли это истории о Гарри?

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Смотрел этот фильм, поначалу понравился, а затем, когда стали выпускать новые серии, нет. Всё крутится вокруг волшебной палочки, нет палочки и всё, ты обессилен. Короче лучше почитать что то более серьёзное.

Ваш e-mail не будет опубликован.