Краткое содержание книги «Гарри Поттер и орден феникса»

Эта книга начинается с мрачных событий. На Гарри Поттера и его кузена Дадли Дурсля напали дементоры. Чтобы выжить, Гарри применяет заклинание «Патронус», но так как волшебникам, не достигшим совершеннолетия, запрещается применять магию на глазах маггла – подростка исключают из школы Хогвартс. Несмотря на примененное заклятие, на Дадли все же сказывается появление дементоров, поэтому разгневанные Дурсли запирают Гарри в комнате.

Отчаявшейся подросток уже и не думает, что все измениться в лучшую сторону, как за ним приходят его друзья из таинственной организации Орден Феникса, которую организовал Альбус Дамблдор. Они говорят, что Гарри еще не исключили из Хогвартса и скоро будет слушание по его делу в Визенгамоте, так что еще можно все исправить.

К счастью Гарри, его признают невиновным и дают право и дальше учиться в школе Чародейства и Волшебства. Но, как оказывается, год все еще может быть испорчен. Их новым преподавателем Защиты От Темных Искусств становится Долорес Амбридж – преданная министру сотрудница. Ее не устраивают методы преподавания в Хогвартсе, поэтому на своих уроках Долорес запрещает пользоваться волшебными палочками и практической магией. Многих это не устраивает, но никто не может пойти против решения самого Министра Магии.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Таким образом, ученики не учатся сражаться, потому, как министерство опровергает тот факт, что Волдеморт возродился. Но ребята хотят научиться чему-то, что поможет им в предстоящей битве против Темного Лорда, поэтому, под руководством Гарри Поттера, создают «Отряд Дамблдора».

Они собираются в Выручай-Комнате, которая предоставляет им все необходимое для занятий. Но их раскрывают, потому что профессор Амбридж, с помощью Сыворотки Правды, узнает у Чжоу Чанг их тайну. Так как их «кружок» называется Отрядом Дамблдора, все думают, что именно директор Хогвартса поручил детям создать этот отряд, и, чтобы не отправиться в Азкабан, директор исчезает с помощью феникса Фоукса.

Амбридж становится директором Хогвартса, но Гарри, Рон и Гермиона решают отвести ее к «тайному оружию Дамблдора» – великану Гроху. И пришедшие им на помощь кентавры расправляются с Долорес. После этого Гарри торопится в Отдел Тайн, потому что у него были видения о том, что Сириуса, его крестного, там пытает Волдеморт.

Друзья Гарри отправляются с ним, но там их уже поджидает засада Пожирателей Смерти с Волдемортом во главе. В ходе битвы Сириус погибает, падая в Арку, но остальных спасает Альбус Дамблдор. Но Гарри Поттера впереди ждет еще много сражений со своим давним врагом…

Вставить свои 5 копеек

4 комментария

  1. Думаю, что нужно смотреть фильм или читать книгу. А краткое содержание никак не задевает и не пригодится для какого-нибудь сочинения.

  2. я , например, прочитала краткое содержание уже давно прочитанных книг, чтобы возобновить в памяти слегка подзабытый сюжет. так что, думаю, краткое содержание не такое уж бесполезное.

  3. Для начала читать книгу летом и дочитал до четвёртой части так библиотеке не было 5 части я взяла шестую и чтобы узнать что произошло в 5 и понять не было мне читать я здесь посмотрела чтобы до конца понять суть .прочитанного понятнее будет если прочитать книгу полностью там очень ярко это всё описывается в кратком содержании такого не наблюдается .

Ваш e-mail не будет опубликован.