Краткое содержание книги «Гарри Поттер и орден феникса»

Эта книга начинается с мрачных событий. На Гарри Поттера и его кузена Дадли Дурсля напали дементоры. Чтобы выжить, Гарри применяет заклинание «Патронус», но так как волшебникам, не достигшим совершеннолетия, запрещается применять магию на глазах маггла – подростка исключают из школы Хогвартс. Несмотря на примененное заклятие, на Дадли все же сказывается появление дементоров, поэтому разгневанные Дурсли запирают Гарри в комнате.

Отчаявшейся подросток уже и не думает, что все измениться в лучшую сторону, как за ним приходят его друзья из таинственной организации Орден Феникса, которую организовал Альбус Дамблдор. Они говорят, что Гарри еще не исключили из Хогвартса и скоро будет слушание по его делу в Визенгамоте, так что еще можно все исправить.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей

Связаться с нами:

К счастью Гарри, его признают невиновным и дают право и дальше учиться в школе Чародейства и Волшебства. Но, как оказывается, год все еще может быть испорчен. Их новым преподавателем Защиты От Темных Искусств становится Долорес Амбридж – преданная министру сотрудница. Ее не устраивают методы преподавания в Хогвартсе, поэтому на своих уроках Долорес запрещает пользоваться волшебными палочками и практической магией. Многих это не устраивает, но никто не может пойти против решения самого Министра Магии.

Таким образом, ученики не учатся сражаться, потому, как министерство опровергает тот факт, что Волдеморт возродился. Но ребята хотят научиться чему-то, что поможет им в предстоящей битве против Темного Лорда, поэтому, под руководством Гарри Поттера, создают «Отряд Дамблдора».

Они собираются в Выручай-Комнате, которая предоставляет им все необходимое для занятий. Но их раскрывают, потому что профессор Амбридж, с помощью Сыворотки Правды, узнает у Чжоу Чанг их тайну. Так как их «кружок» называется Отрядом Дамблдора, все думают, что именно директор Хогвартса поручил детям создать этот отряд, и, чтобы не отправиться в Азкабан, директор исчезает с помощью феникса Фоукса.

Амбридж становится директором Хогвартса, но Гарри, Рон и Гермиона решают отвести ее к «тайному оружию Дамблдора» – великану Гроху. И пришедшие им на помощь кентавры расправляются с Долорес. После этого Гарри торопится в Отдел Тайн, потому что у него были видения о том, что Сириуса, его крестного, там пытает Волдеморт.

Друзья Гарри отправляются с ним, но там их уже поджидает засада Пожирателей Смерти с Волдемортом во главе. В ходе битвы Сириус погибает, падая в Арку, но остальных спасает Альбус Дамблдор. Но Гарри Поттера впереди ждет еще много сражений со своим давним врагом…

Вставить свои 5 копеек

4 комментария

  1. Думаю, что нужно смотреть фильм или читать книгу. А краткое содержание никак не задевает и не пригодится для какого-нибудь сочинения.

  2. я , например, прочитала краткое содержание уже давно прочитанных книг, чтобы возобновить в памяти слегка подзабытый сюжет. так что, думаю, краткое содержание не такое уж бесполезное.

  3. Для начала читать книгу летом и дочитал до четвёртой части так библиотеке не было 5 части я взяла шестую и чтобы узнать что произошло в 5 и понять не было мне читать я здесь посмотрела чтобы до конца понять суть .прочитанного понятнее будет если прочитать книгу полностью там очень ярко это всё описывается в кратком содержании такого не наблюдается .

Ваш адрес email не будет опубликован.