Характеристика Тома Реддла

У Тома Реддла было очень мрачное детство, которое и заложило те ростки злобы на магглов, что проросли уже во взрослом возрасте. Мать Тома умерла, как только он родился, а о своем отце мальчик знал только то, что имя и фамилия даны Реддлу в его честь. Все свое детство мальчик провел в старом приюте под опекой ворчливой мадам Коул.

Из-за странностей, какими он тогда считал магические выбросы, у Тома не было друзей, лишь змеи, с которыми он умел говорить. В юном возрасте, еще до поступления в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, Том научился управлять своими странностями и начал их использовать в свою пользу. Например, делал обидчикам больно и силой забирал у других детей игрушки, которых у него не было.

Когда Тому исполнилось достаточно для поступления в Хогвартс, к нему пришел величайший светлый волшебник Альбус Дамблдор, который тогда еще не был им, и рассказал Реддлу о том, что тот волшебник. Так мальчик отправился в Хогвартс. Он был недоверчив и нелюдим, поэтому вместо друзей у него были поклонники и последователи, потому что ум Тома и его внешность позволяла.
Но оказалось, что после учебы в Хогвартсе нужно было вновь возвращаться в приют – это не понравилось Тому больше всего. А еще ужасно было то, что нельзя колдовать летом до совершеннолетия.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В школе Том обнаружил Тайную комнату, потому как был наследником Слизерина и умел разговаривать на парселтанге, змеином языке. Он выпустил из нее василиска, который убил девочку Миртл. Когда Хогвартс был на грани закрытия – он нашел виноватого – Рубеуса Хагрида, чтобы не возвращаться в приют.

После школы Том хотел работать преподавателем в Хогвартсе, но ему было отказано. Поэтому Реддл отправился в лавку «Горбин и Бэркес». Там он находит женщину, у которой хранились два артефакта: медальон Слизерина и чаша Пуффендуй. Том убивает ее и крадет медальон и чашу.

Том усиленно изучал Темные искусства до того, как начать активную деятельность по захвату Англии. Узнав о пророчестве, в котором говорилось, что его убьет родившийся на исход 7 –го месяца, Том приходит в дом Поттеров, убивает их, но не может тронуть младенца. Позднее время Волдеморт, как предпочитал теперь называть себя Реддл, проводит бесплотным духом, но как только обрел тело в лице Квирелла, то сразу совершил попытку убить своего давнего врага – Гарри Поттера.

Уже на четвертом курсе обучения оного Том наконец обрел собственное, хоть и уродливое тело, и продолжил попытки, но удача ему не улыбалась и в конце концов он погиб, когда уничтожили все его крестражи, частицы души.

Том был злым, эгоистичным и самолюбивым человеком. Он был готов пойти на все ради достижения поставленной цели, какой бы ужасной она не была.

Том ненавидел магглов, но не выказывал такой ненависти к магам и все же, нужно полагать, их жизнь, если бы к власти пришел Волдеморт, сложилась бы не слишком радостно. Все понимали это и поэтому не могли допустить, воюя за свою свободу.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.