Образ Дубровского из одноименной повести А.С. Пушкина

Дубровский предстает перед нами молодым, весьма красивым, уверенным в себе и совсем не глупым молодым человеком, сыном разорившегося помещика. На его долю выпадает такое тяжелое испытание, как болезнь отца, которая вызвана ссорой отца с бывшим другом и сослуживцем жестоким помещиком. Мстительный сосед решает отобрать поместье у Дубровских, что приводит отца главного героя к безумству, а в дальнейшем и к смерти.

Главный герой, тяжело переживший эту невосполнимую утрату, сильно обозлен и полон желания мстить. Еще его немного приводят юношеская дерзость, отвага и даже безрассудство к мысли спалить родовое поместье, чтобы оно не досталось врагу. И он совершает этот немного безумный поступок, который, не по его вине, но все-таки приводит к гибели ни в чем невиновных людей. Но ведь он одержимый местью, никак не может простить разорение и смерть отца. В его голове созревает план, и силы Дубровского направлены на его осуществление.

Его хитроумный план мести очень интересен и даже вполне реален. А его поступок со встречей на вокзале французского учителя из Москвы и выкуп у него документов, еще раз подтверждает его сообразительность и хитрость. Попав в дом врага, он демонстрирует свою смелость, храбрость и силу в схватке с диким зверем, чем сильно заинтересовывает Машу, дочь помещика, столь жестоко и цинично загубившего его отца. А ведь до этого момента он абсолютно ее не интересовал, она даже не смотрела в его сторону. Он смог очаровать это прекрасное создание, завоевать ее расположение к себе и быть может даже любовь.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Но и его интерес к дочери врага, которая оказалась столь очаровательной, доброй, отзывчивой и очень веселой девушкой, стал расти с каждым днем. Их симпатия стала превращаться в настоящие чувства, которые бы могли привести к созданию семьи, если бы судьба не распорядилась по-иному. И, казалось бы, что такой мужественный и слегка жестокий человек, как Дубровский не мог поддаться такому романтическому чувству, как любовь, да еще и к дочери своего врага. Но, тем не менее, его чувства к этой юной прекрасной девушки были настолько праведны, искренны и сильны, что он даже по-настоящему простил своего обидчика и отказался от навязчивой идеи ему отомстить. Эта любовь сделала его более мягким и добрым.

Но, не успев украсть свою возлюбленную из церкви, до обряда венчания, он падает духом, решает распустить банду и коренным образом меняет свою жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.