Продолжение «Дубровского» А.С. Пушкина. 10 лет спустя

«Дубровский» — незаконченный роман Александра Сергеевича Пушкина. Писатель успел изложить основную суть сюжета, но при чтении может показаться, что героям чего-то не хватает, а сам сюжет требует продолжение. Как же могла сложиться жизнь героев романа через десять лет?

Существует много версий продолжения оригинального произведения. Я думаю, что в русской литературе того периода достаточно трагичности, поэтому предложу собственный вариант – вариант счастливый. Владимир не смог выстрелить в князя, его останавливает колокольный звон, после которого он словно «очнулся» от ярости и гнева. Дубровский отчаивается и исчезает из жизни Маши и Верейского на пять лет. Затем он случайно встречает девушку на затерянных улочках Петербурга. Она выглядит подавленной и несчастной, так как все это время не могла забыть Дубровского и питала презрение к мужу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Видя плачевное состояние возлюбленной, Владимир решается спасти и все таки вырвать из лап князя собственное счастье. В течение месяца они готовятся к побегу, меняют паспорта и через знакомых покупают небольшое имение. Ночью возлюбленные наконец-то сбегают, когда князь снова отправляется за границу. Проделав долгий путь, Дубровский и Маша приезжают в собственный дом, который оказывает в несколько заброшенном состоянии. Через неделю они венчаются в церкви и начинают жить счастливой семейной жизнью.

Через еще пять лет, они уже прогуливаются с детьми по небольшому саду, жалея лишь о том, что не смогли стать счастливой семьей сразу. Князя Верейского поражает удар и он, подобно Болконскому или Раскольникову, раскаивается, предполагая, что Маша сбежала и погибла в его отсутствие. Ближе к концу жизни он случайно видит счастливую семью, въезжающую в повозке в город. Признав Машу и Дубровского, он наконец смог вздохнуть спокойно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.