Сочинение по лирике Маяковского

Русская литература вобрала в себя все соки наилучших произведений, которые до сих пор нравятся многим читателям. Именно благодаря русским авторам мы имеем возможность наслаждаться поэзией, читать романы, обдумывать поэмы. С каждым годом любой ученик продолжает знакомиться с творчеством русских создателей литературного искусства. Когда время подходит к Маяковскому — дыхание замедляется, пульс учащается, а желание прочитать каждое его стихотворение возрастает в несколько раз. Я бы хотела на собственных примерах показать, что именно его лирика заставляет задуматься об актуальных темах и проблемах. В них можно отыскать настоящую истину сказанного.

С каждым днем, наблюдая за ситуацией в других странах и в мире в том числе, возникает желание узнать что-то о своем будущем. Мы продумываем в голове невероятное количество идей, мыслей и планов, чтобы быть готовым к любому исходу. В лирике Маяковского тема будущего была довольно частой и именно в его произведениях она прослеживалась более всего. Так, например, с желанием обрести бессмертие у него связано «Юбилейное», являющееся вступлением к поэме «Во весь голос». Он мечтал стать тем, кто смог бы преобразить жизнь. Маяковский писал о будущем и бессмертии не просто так, он прекрасно знал, что эта тема может понравиться многим читателям.

Довольно частой темой в лирике становится и «доброта». Её на данный момент в нашей жизни крайне мало, поэтому хотелось бы вдохновляться ею хотя бы из стихотворений. По правде говоря, когда Маяковский писал об этой теме, его личность раскрывалась совершенно с иной стороны. Его воспринимали как «агитатора», ведь не зря он так резко отвечал на вопросы публики. Он умел за себя постоять и выразить своё мнение так, как ему хочется. Касательно лирики, тема доброты поднималась в таких произведениях как «Хорошее отношение к лошадям», «Блэнк энд уайт», «Бруклинский мост».

Как можно заметить, лирика Маяковского довольно обширная и разнообразная. Даже названия его произведений бросаются в глаза и приносят желание прочитать их. Именно Маяковский был из тех, кто вел за собой массы, и тем, кто подарил русской литературе замечательные стихотворения и поэмы.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *