Хочу и надо

Довольно часто человек путает два понятия: «Хочу» и «Надо», ведь иногда «хочу» не относится к надобности. Так обычно поступают маленькие дети, которые начинают капризничать в центре супермаркета, когда мама отказалась покупать ему очередную игрушку. Они обычно устраивают скандалы, истерики, бьются об пол и плачут на весь магазин. Это всё потому, что у ребенка играет лишь чувство «хочу», а не «надо».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Детский мозг не способен еще понимать действительную необходимость в покупке, поэтому при виде красивой новой игрушки в его голове начинает хаос. Он просто хочет заполучить то, что ему нравится. Многие взрослые люди до сих пор не могут разграничивать понятия «Хочу» и «Надо». Например, он хочет себе дорогую машину, но при этом погряз в долгах и ему нужно выплачивать кредиты. Здравый рассудок в этой ситуации поможет человеку понять, что для начала следовало бы разобраться с тем, что действительно нужно, а уже потом тратить время и средства на «хотелки».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я довольно часто сталкиваюсь с проблемой, когда «хочу» преобладает над «надо». Например, я хочу пойти гулять или отдохнуть, но мне нужно выполнить домашнее задание. Я откладываю всё на потом, а дальше — как снежный ком. Я потом могу сидеть неделями и разгребать то, что можно было делать постепенно. Так же происходит и с покупкой новой вещи. Я хочу новый телефон, но надобность сейчас в зимней куртке.

Наше чувство «хочу» иногда слишком сильное, чтобы заменить его на «надо». В этом случае очень важно научиться разграничивать эти два понятия, чтобы жить в полном шоколаде. Не каждому под силу прийти к выводу, что лучше действовать так, как нужно, а не как хочется. Как только человек начинает понимать истинную надобность в понимании или покупке новой вещи, он автоматически перестает быть тем, кто постоянно «хочет».

Я больше отношусь к классу «надо». Я ставлю в приоритет то, в чем нуждаюсь, а уже потом смотрю на время и средства, чтобы удовлетворить своё чувство «хочу».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *