Гордость — это хорошо или плохо?

Недавно я задумалась над вопросом: «Гордость — это хорошо или плохо?». Ответить точно на этот вопрос у меня не получилось, но я больше склоняюсь к тому, что это хорошо. Из-за большой конкуренции среди людей нам приходится постоянно искать способы казаться лучше. Мы сравниваем себя с другими людьми, стараемся сделать что-то лучше, чтобы нами гордились. Я, например, считаю, что гордость — это хорошее качество в человеке. Конечно, есть моменты, когда она переходит рамки дозволенного, но в целом — это круто.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я горжусь своими родителями. Они те люди, которые несмотря на сложность ситуации всегда остаются с холодной головой и действуют сообща. Они за свою жизнь достигли многих высот. Они воспитали двух детей, купили квартиру, машину, путешествуют и работают. Они также гордятся мной и возлагают на меня большие надежды. Они видели мои соревнования, поддерживали меня и были горды, что их дочь занимала призовые места.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Когда человек гордиться самим собой — это тоже хорошо. Такие люди обычно знают себе цену и не дают себя в обиду. Конечно, такая гордость не должна перерастать в самовлюбленность. Адекватная гордость, я считаю, должна присутствовать у каждого человека. Те люди, которые самостоятельно добиваются высот, без богатых родителей, это настоящие молодцы. Они идут к своей цели несмотря ни на что, добиваются и потом этим гордятся. Например, к таким людям можно отнести спортсменов, влиятельных личностей, известных людей.

Именно они вопреки всему добивались своих целей, пытаясь доказать всем, что в этом мире нет ничего невозможного. Я считаю, что гордость — это хорошее чувство, которое должно быть развито у каждого человека с детства. Однако гордится собой нужно в том случае, если твоя победа действительно чего-то стоит, а не просто для «красивой картинки». Когда тобой гордятся — это прибавляет к себе уверенности и желание двигаться только вперед, вопреки всем препятствиям. Поэтому, гордость — это безусловно хорошо, когда она оправдана и чем-то аргументирована.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *