Дружба и вражда

Ни для кого не секрет, что явления дружбы и вражды тесно связаны друг с другом, а также могут оказаться взаимозаменяемыми. Дружба по щелчку пальцев превращается во вражду, а враги могут в один день стать друзьями. Почему так происходит и как взаимосвязаны два кардинально противоположных явления: дружба и вражда?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Говоря о дружбе и вражде, мы можем найти немало объяснений, почему эти понятия связаны и как одно из этих явлений может перерасти в другое. Мне кажется, что люди, которые когда-либо были настоящими друзьями, не могут стать совершенно чужими. Намного чаще дружба перерастает в противоборство, вражду. Бывшие друзья обладают схожим характером: возможно, так было изначально, а может быть, сходства приобретались в процессе многолетней дружбы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

И этот факт отчасти становится причиной того, что друзья становятся врагами. Пример такой ситуации мы видим в литературном произведении Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер». В одной из частей данной серии рассказывается история Дамблдора и Грин-де-вальда, двух могущественных волшебников. Известно, что в школьные времена молодые люди были неразлучны. Но затем их взгляды разошлись, и это послужило причиной вражды между некогда лучшими друзьями.

Случаев, когда враги становятся друзьями, не так много. Ведь у двух людей определенно есть причины, чтобы ненавидеть друг друга. Более того, два человека в процессе вражды могут делать много неприятных вещей в сторону друг друга, которые потом не получится простить и забыть. Однако невозможно отрицать тот факт, что дружба и вражда являются сторонами одной монеты, и только мы сами в состоянии повлиять на то, какие отношения будут связывать нас с тем или иным человеком.

В качестве вывода можно сказать, что и дружба, и вражда являются невероятно сильными человеческими чувствами, которые наполняют или же опустошают нас. Питаясь дружеские отношения, мы наполняем свою душу, делаем жизнь более светлой и приятной. Если же мы открыто и искренне враждуем с кем-либо, рано или поздно это чувство сделает нас черствыми и даже жестокими. Поэтому каждый должен сам нести ответственность за собственные решения, в том числе и касательно отношений с другими людьми.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *