Каким я вижу своё место в жизни страны

Мы все рождаемся в разных странах, имеем различные интересы и жизненные позиции. Каждый человек, родившийся намного раньше нас, пытается объяснить молодому поколению, что мы имеем все шансы помочь своей стране и сделать весомый вклад в её развитие. Но с другой стороны, эти же люди упрекают нынешнее поколение в том, что мы не являемся патриотами своей страны и не видим своего предназначения в жизни. Однако так ли это на самом деле? Я готова оспорить эти высказывания, ведь лично я считаю, что мы являемся патриотами и готовы помочь своей стране развиваться.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Новое поколение, возможно, проявляет меньше «показательных» выступлений, которые говорили бы о патриотичности, однако внутри мы понимаем важность быть патриотами. К тому же, каждый из нас уже приблизительно понимает, какой вклад бы он хотел сделать в развитие нашего государства. Чтобы показать на примере, что мы действительно любим свою страну и гордимся ею, я выбрала два произведения из литературы, а именно: «Красные, желтые, синие» и «Разноцветный снег».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я никогда не была против здравого патриотизма, который в дальнейшем не перерастает в нацизм. Именно так и произошло в произведении «Красные, желтые, синие», в котором мы знакомимся с главной героиней — армянкой из Баку. Казалось бы, национальность иная, но живет она в Азербайджане, однако в этом нет ничего криминального. Вместе с ней в классе учились дети разных национальностей и ничего не предвещало беды, до момента, пока Азербайджан и Армения не стали спорить о конфликте Нового Карабаха. Тогда началось отвратительное поведение одного из её одноклассников, который был азербайджанцем.

Его агитация, которая принуждала изгонять всех армян из Баку — отвратительное зрелище, которое показывало его невоспитанность. Такое его поведение было спровоцировано некой ненавистью, которая явно была лишней. Его любовь к стране проявлялась через ненависть к другим государствам, а это — ненормально. Лично я бы не хотела занимать такую позицию в жизни своей страны, потому что могущество любого государства заключается в народе, а именно в его единстве.

Вторым ярким примером является произведение «Разноцветный снег». Я уверена, что не имеет значения, о каком поколении идет речь, ведь что раньше, что сейчас, любовь к Родине — одинаковая. История, рассказанная в этом произведении, говорит читателям о том, что вне зависимости от поколения, мы продолжаем любить и поддерживать своё государство. Именно это мне и нравится, поскольку я бы очень хотела полноценно узнавать историю своего государства.

Подводя итог всего вышесказанного, я бы хотела выразить лично своё мнение касательно места в жизни своего государства. Мы рождаемся на этот свет не просто так, и для того, чтобы в стране было то, чего бы хотелось нам, необходимо делать свой вклад в развитие. Только в этом случае действительно будет понятно, что мы понимаем своё значение для государства и готовы идти на какие-то жертвы ради того, чтобы оно процветало и становилось ещё более могущественным.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *