Как Вы оцениваете мысль автора романа «Война и мир» о «духе войска» как главном факторе поражений и побед?

Мысль о том, что от «духа войска» зависит исход сражения или войны, я считаю мудрой и значимой. Толстой как никто понимал, о чем писал, как и разбирался в людях и их мотивах. Его мысль заставляет задуматься, заглянуть в самую глубь, чтобы увидеть очевидные вещи. Люди, которым не нужно зачитывать мотивирующую речь, приказывать или просить их, они сами готовы идти в бой, защищая свою Родину и родных людей от посягательства. В таких людях великая сила и мужество, их дух, как сталь. А теперь представьте целое войско таких солдат. Ответ очевиден. Я хочу подкрепить свои мысли аргументами из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Так, в романе-эпопее Толстого «Война и мир» есть описания сражений, где показано, как ведут себя герои в такие моменты. Первое сражение Андрея Болконского было еще при Аустерлице, когда он был ранен. Тогда он шел в бой с целью совершить подвиг, получить медаль и прославиться, однако увидел изнутри всю эту военную кухню и понял, что русские люди способны на многое, даже идти на врага, который в несколько раз превосходит их числом, вот она сила духа. В этот раз Болконский уверен в себе и цель нахождения на войне совершенно иная, теперь он командует полком и очень близок с людьми, которые в ответ тянутся к нему. Разговорившись с Пьером Безуховым, Андрей рассуждает о духе войска, как бы задавая вопрос от чего зависит исход сражения. В конце концов его словами стали: «Сражение выиграет тот, кто твердо решил его выиграть», — даже в них чувствуется эта самая сила.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе А. Фадеева «Молодая гвардия» также можно найти подтверждение словам, что от «духа войска» зависит исход. Молодые люди создали свою подпольную организацию «Молодая гвардия», чтобы тайно вести борьбу с немцами, срывать их планы и просто хоть чем-то помочь своей Родине, раз уж они застряли в этом городке. И они успешно все это выполняли, так как были уверены в своем успехи, не боялись фашистов, а также обладали железной волей и внутренней силой. Их общий боевой настрой дал всем надежду на благоприятный исход.

Однако они не продержались совсем чуть-чуть, их поймали, а затем жестоко пытали и казнили, сбросив в шахту. Но их запомнили, они бы выиграли свое сражение, если бы один из них не оказался слабаком и трусом. Однако я считаю, что они победили, потому что смогли противостоять врагам, гордо смотреть им в лицо и не сломаться, когда их истязали. Группа молодых людей стоила одного небольшого войска. Вот она сила.

В конечном итоге, от «духа войска» действительно зависит многое, и прав был Толстой, озвучивая данную мысль. Только настрой бойцов, их вера и мужество позволяют им не склоняться перед врагами, а стойко принимать удары, нанося в ответ еще больше.

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *