Как настоящий друг может помочь в минуту отчаяния?

Настоящие друзья очень бесценны. Каждый человек нуждается в поддержке и в том, чтобы можно было высказаться. Очень важно уметь выслушать и помочь в трудных ситуациях своим советом или определенным действием, чтобы другому стало спокойно на душе. Проблемы и разочарование преследуют на протяжении всей жизни, поэтому в минуту отчаяния друг может спасти. Данную тему раскрывают многие известные писатели в своей художественной литературе.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

И.А. Гончаров в своем романе «Обломов» показывает настоящую дружбу, казалось бы, на первый взгляд, совершенно не совместимых и разных друзей. Это главные герои Илья Обломов и Андрей Штольц. Они все детство были вместе, семейное воспитание было одинаковым, как и образование с окружением. Но во взрослой жизни эти два персонажа очень разные. Обломов очень ленив и ему ничего, по сути, не нужно от жизни, он проводит все свое время лежа на диване, не интересуется жизнью вне своего личного пространства. В то время, как Штольц весьма энергичен и любознателен, он любит путешествовать, заводить новые знакомства и общаться.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Единственное, что их связывало — это общая мечта и идеи. Но если Андрей что-то делал для достижения целей, то Илья же был просто мечтателем. Несмотря на это Андрей постоянно пытался вытянуть в свет своего товарища, звал его куда-то, сам приходил к нему, рассказывал что-то и слушал сам. Он всегда был рядом и это говорит об его истинных дружеских намерениях. Хоть это не вывело Обломова, но его лучший друг в любом случае пытался, что вызывает уважение.

Еще можно привести в пример бессмертное творение Л.Н. Толстого «Война и мир», где лучшими друзьями были Андрей Болконский и Пьер Безухов. У них были общие стремления и поиски своего смысла жизни и предназначения в этом мире. В трудные минуты они всегда поддерживали друг друга, чувствуя, что только так можно спастись от душевных терзаний. Они помогали друг другу в возникающих трудностях. Каждый из них проходил тяжелые жизненные испытания в поиске истины. Пьер и Андрей нашли в друг друге то, что помогало каждому осуществить задумку и прийти к осознанию того, что их истинное существование заключается в помощи и сближении с народом.

Таким образом, отвечая на вопрос, как же настоящий друг может помочь в минуту отчаяния, скажу то, что самое важное — это, чтобы он был рядом, несмотря ни на что и смог подставить свое плечо и дать возможность высказаться. В этом и есть смысл людей, которые становятся близки и начинают доверять.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *