Изображение русского бунта в романе «Капитанская дочка»

Роман А.С. Пушкина «Капитанская дочка» основан на реальных событиях, повествующих историю пугачёвского восстания. Писателю пришлось приложить немало усилий, чтобы эта книга появилась на свет и смогла дойти до нас, читателей современного поколения. Ему даже пришлось просить у Николая Первого доступ к историческим материалам, дабы во всех подробностях описать события тех времён. «Капитанская дочка» поменяла свой стиль с документального произведения на художественное, в ходе немалых изменений сюжета, задумки и повествования.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Русский бунт в данном произведении — не попытка перевернуть устои политики Российской империи, а ненависть к иноземке на престоле, пустившая свои корни в бедственном положении страны. Русский народ искренне верил, что тяжесть нынешних времен: голод, заморозки и неурожаи не оттого, что вся казна и сила России направлена на войну, дабы сохранить своё величие, закрепить новую власть, удержать свои границы и завоевать новые территории, а оттого, что на престоле человек не их крови.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Емельян Пугачёв становится главой восстания, нарекая себя «погибшим Петром Третьим», как бы давая надежду отчаявшемуся народу на то, что катастрофичную ситуацию в стране можно исправить, что вон он — их истинный правитель, пришедший им на помощь.

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный», — знаменитая фраза, прозвучавшая в романе. Не только мельчайшие подробности исторических событий могут показать нам картинку революции во всей красе, но и подобные сильные выражения, вставленные авторской мыслью. Но в чём же заключается бессмысленность бунта?

На деле, народ совсем не знал, зачем он идёт, за что и за кого он воюет. Они шли напролом, но едва ли могли доверять Пугачёву, вот так вот внезапно объявившемуся и заявившим себя их царём. Может, у того и была высокая цель, но явно не у тех, кого он вёл за собой. Они хотели еды и спокойствия, ради которых были готовы грабить, убивать и насиловать. Бунт, пусть и был хлипким, но всё ещё оставался жестоким и беспощадным, ни на секунду не теряющим свою позицию сущего Ада на земле.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *