Какие цели могут стать смыслом жизни?

Цель необходима каждому человеку, поскольку именно она позволяет увидеть результат своих действий, расставить приоритеты и проанализировать еще несовершенные поступки.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Иногда цель становится смыслом жизни. Для одних это гармония и теплые отношения в семье, для других интересная работа, а для третьих — высокий доход и слава. Каждый человек волен сам выбирать цель, которая станет смыслом жизни. Чтобы подтвердить свое мнение, обращаюсь к художественной литературе.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Иногда цель, ставшая смыслом жизни, имеет большой масштаб и приносит пользу многим людям, что и показал А.Н. Островский в пьесе «Гроза». Автор представил читателю не только свет Катерины, но и не менее яркий и теплый свет в образе Кулигина — простого механика. На протяжении всей истории мужчина пытался разогнать тьму, нависшую над городом, и поглотившую всех его обитателей. Ему особенно не нравились такие человеческие качества, как грубость, глупость и невежество, но именно они господствовали в отношениях жителей Калинина.

Кулигин пытался вразумить народ, открыть ему глаза на происходящее, помогал людям стать образованнее и добрее. Но было уже слишком поздно, люди уже не могли резко отречься от привычного образа жизни. Один Кулигин никак не мог перевоспитать деспотичных Кабаниху и Дикого, которые слушали только не образованных странников. Однако мужчина сделал хотя бы первые шаги к уничтожению глупости и эгоизма. Кулигин поставил перед собой общественно значимую цель, которая и стала для него смыслом жизни.

А вот Н.В. Гоголь показал противоположный предыдущему пример. В произведении «Мертвые души» автор знакомит читателей с Чичиковым, главной целью и смыслом жизни которого было получение богатства. Герой пытался достичь этой цели незаконным методом — скупкой мертвых крестьянских душ. Он хотел заложить уже лишенных жизни крестьян и получить за них весьма крупную сумму денег. Поэтому он ездил по уездным городам и искал глупых помещиков, которые соглашались продавать ему мертвые души по низкой цене. Чичикова не интересовало ничего: ни искусство, ни наука, ни создание семьи. Он мечтал только о деньгах и роскошной жизни. Этот герой поставил перед собой мелочную цель и зря сделал ее смыслом жизни.

Таким образом, любая цель человека может стать смыслом жизни, несмотря на то, насколько она важна и полезна для общества в целом. Только сам человек выбирает свой жизненный путь и цель, становящуюся для него смыслом жизни.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *