Что значит «быть в ладу с самим собой?»

Что значит «быть в ладу с самим собой?» Это умение наслаждаться жизнью, какой бы она не была. Это умение не сожалеть и не стыдиться совершенных ошибок, умение признавать их и исправлять. Это умение подняться с колен и продолжить идти дальше вопреки всему. Это твёрдое убеждение в своих жизненных принципах. Это сохранение собственной индивидуальности. Это понимание себя и своих желаний. Пожалуй, «быть в ладу с самим собой» — самый важный навык, которому должен научиться каждый человек. Когда он находится в ладу с самим собой, в его жизнь приходит счастье, умиротворение и гармония.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Примером человека, который не может найти гармонию с самим собой может послужить молодая Джейн Эйр из романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Девушка, жившая в оковах собственной школы на протяжении восьми лет, совершенно не знает, кто она и чего хочет. Она юна и неопытна, в её душе постоянно царит сомнение по поводу собственных поступков и действий. Она держит свои чувства под замком, как когда-то держала её жизнь в стенах Ловуда; не позволяет им (чувствам) выйти наружу и даже стыдится их, в какой-то мере.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Её душа — душа вольной птицы, просится на свободу, навстречу постоянным приключениям, но рациональный разум и возможности не позволяют дать душе желанного счастья. Вместо того чтобы отдавать лучшие годы своей жизни целиком и полностью чувствам и эмоциям, как поступают другие дамы, она то и делает, что думает, думает и ещё раз думает. Опирается только на разум и опыт, которого у неё ещё толком и не было, от чего и становится несчастной. Лишь только позволив себе открыться собственным чувствам, не стыдиться своих мечтаний, найдя в себе силы идти к своей цели, она обретает своё заслуженное счастье и гармонию с самой собой.

Ещё одним примером отсутствия гармонии с самим собой является Ася, героиня повести «Ася» И.С. Тургенева. Сочетающая в себе самые разные качества, зародившиеся из воспитания в разных социальных слоях общества, девушка ищет чужого признания и одобрения. Воспитанная среди простых и добродушных крестьян она получает простоту, вольные манеры и доброту. Воспитанная отцовским домом она впитывает в себя капризность и потребность в постоянной ласке. Воспитанная пансионом она понимает, как сильно отличается от других, оттуда и зарождается желание пойти миру наперекор и привлечь к себе внимание. Она жаждет признания, но страшится общества, которое когда-то отвергло её.

Она мечется из крайности в крайность, сочетает в своём характере несочетаемое образ — взрослой прекрасной барышни и простой крестьянской девочки. Ася своенравна, переменчива и непоседлива, а главная её проблема — она не знает, чего хочет. Ей далеко до обретения внутренней гармонии.

Делая выводы из вышеприведённых аргументов, мы можем убедиться в том, что «быть в ладу с самим собой» — это, прежде всего, быть счастливым. Когда у человека нет гармонии с собственным внутренним «Я» ему приходится очень тяжело. Его жизнь постоянно сопровождают терзания, сомнения и боль. Добиться гармонии с собой действительно задача не из лёгких, но осилив её, человек познаёт истинное счастье, понимает себя, свои желания, свои потребности и окружающих его людей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.