Кто из героев романа Шолохова «Тихий Дон» Вам наиболее интересен и почему?

«Тихий Дон» — потрясающее и многогранное произведение, вышедшее под авторством Михаила Шолохова. Роман охватывает несколько кровавых исторических событий, среди которых гражданская и Первая мировая война. Герои принимают активное или опосредованное участие в развитии сюжета, не карикатурны и кажутся читателю настолько живыми, словно их можно встретить на улице любой станицы. Какой же персонаж понравился мне больше всего?

Я не могу ответить достаточно однозначно, так как герои совершали поступки, которые вполне способны оттолкнуть читателя. Например, Наталья — пример скромности и сострадания, однако она во многом сама выбрала в мужья человека, что никогда не смог бы ее полюбить. Григорий Мелехов вроде и боролся за собственное счастье, но никак не мог определиться. Проблема с ним заключалась в нерешительности.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Наверное, наиболее потянет и симпатичен мне образ Аксиньи. Это коренная казачка-крестьянка, которая с ранних лет привыкла к тяжелому труду. Минус героини в том, что она подвержена всем предрассудкам своего сословия, чем пользуется и ее супруг. И хотя трудно представить иное мышление у женщины-казачки в ту эпоху, однако ничто не способно оправдать рукоприкладство и насилие со стороны мужчин.

Аксинья отличается яркой, необычной красотой, выделяясь особой женской привлекательностью и способностью безоглядно отдаваться любви. Именно это и привлекает Гришку Мелехова. Сильная натура, обладающая прямым характером… Она способна совершать решительные поступки и бороться за счастье и любовь. Это вызывает восхищение и у читателя, и у автора, и у действующих героев.

Главная героиня не стремилась выйти замуж за нелюбимого, терпела побои от мужа, но никогда не сомневалась в том, что выбрала Григория. Что совершенно нельзя сказать о ее оппонентке Наталье. В сравнении с Мелеховым можно отметить, что Аксинья не мечется между двух огней и не перебегает на другой берег.

К несчастью, Аксинью нельзя назвать полностью успешной в построении семьи. Она боролась за любовь и чувства, даже смогла родить ребенка. Но судьба распорядилась иначе. Любовная трагедия ухудшается смертью малыша и непониманием происходящих политических и социальных преобразований. В итоге главная героиня окончательно теряет возможность укоренения в семье. Женщина трагически погибает.

Таким образом, наибольшее восхищение и симпатию у меня вызывает Аксинья. Сильная и волевая она была готова стерпеть все невзгоды для построения семейного и личного счастья. И хотя ее история заканчивается трагедией, женщина не меняет мнения и не отказывается от собственных принципов.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.