По родству мы однополчане, вместе выросшие на войне

По родству мы однополчане, вместе выросшие на войне. Эти слова принадлежат А.И. Фатьянову, который написал ряд стихотворений по военной теме, в том числе и «Земляки». В данном стихотворении поэт говорит о том, что «в бой ходившее однополчане – это больше, чем земляки». Тогда все народы оставались едины, а каждый вносил вклад в победу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Сегодня люди разучились отделять черное от белого, а информационная война полностью захватила наш разум, ликвидируя и малейшую способность к мышлению. К сожалению, потерялись и братские взаимоотношения со странами-соседями, что гордо называли себя земляками и однополчанами СССР несколько десятилетий назад. Все это привело к трагедии, когда для выяснения отношений людям приходится идти на крайности.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Однако все мы остаемся земляками, представителями братских народов, чьи предки вместе сражались за каждый сантиметр земли. В настоящее время можно наблюдать похожую ситуацию, ведь народам снова приходится объединяться для достижения общей цели, которой выступает правда. Мы более не разделяем себя на представителей различных народностей или наций, а с гордостью становимся под одним флагом. Так происходило и в годы войны.

Например, в произведении Василия Ажаева «Далеко от Москвы» читатель знакомится с трудовыми подвигами советских людей, которые в годы Великой Отечественной войны строили нефтепровод в глухой тайге. Работа проходила в ужасных условиях, охватывала территорию Сахалина, а также Татарский пролив. Тогда не существовало слова граждане по отношению к трудящимся, все были однополчанами, тружениками тыла. Автор в книге от 1956 года затрагивает тему того, что потомки однополчан никогда не должны забывать о подвиге и его цене, обязаны оставаться вместе в качестве стражей свободы и правды.

Мы – потомки тех, гордо вставали под один флаг и называли себя земляками советских солдат. По родству мы все остаемся однополчанами, чьи предки выросли на одной войне. Нам нужно оставаться едиными и верными заветам предков.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.